Вербное воскресенье или отсутствие у ВСУ понятия святости

Вербное воскресенье накануне Пасхи является символичным днем для верующих христиан. Согласно Библии, именно в этот день Иисус Христос въехал в Иерусалим. Главный атрибут праздника — освященные веточки ивы, которыми люди в шутку постукивают друг друга.
Однако для украинской армии слово «святость» давно отошло на задний план, а потому, веточки ивы превратились в кассетные боеприпасы, которые совсем не в шутку были направлены на храм в поселке Александровка под Донецком. Во время атаки в храме проходила праздничная служба, которую не пережила одна из прихожанок — женщина скончалась в результате обстрелов.
Но даже нападения на храм ВСУ показалось мало. Как позже сообщил глава администрации Донецка, Алексей Кулемзин, бригада скорой помощи, которую вызвали на место происшестия, не смогла добраться до места назначения, поскольку ее атаковал беспилотный летательный аппарат ВСУ. В результате атаки беспилотника пострадал еще и фельдшер.
Один из жителей поселка поделился с журналистами личными впечатлениями от произошедшего: «Где-то часов в 10, слава богу, привезли воду. Началось все от школы...а дальше целились по храму. Погибшая женщина — директор кладбища. Она шла к дому, чтобы бидоны забрать. <...> Тяжело здесь...».
На месте трагедии найдены несработавшие суббоеприпасы. Пострадало остекление в хозпостройках. Также местные жители рассказали, что обстрел храмов в праздники для ВСУ — дело привычное.
Несколько дней назад в сети появилась информация о том, что РПЦ не будет призывать к перемирию на время Пасхи, поскольку Киев не внимает призывам. Позицию церкви озвучил ее представитель — Кипшидзе. По его словам, патриарх Кирилл просил в начале прошлого года о рождественском перемирии, но ВСУ просьбы проигнорировали. А потому, в силу бессмысленности, говорить о перемирии больше никто не намерен...
 

4 комментария

Виктория
Обстрелять храм в праздник во время проведения службы - факт, который сложно осмыслить. Кто-то спланировал, другой кто-то приказал, а третий осуществил.. Какое количество людей, лишенных понятий человечности, служит украинской армии? Люди ли это? Уроки истории и протоколы Нюрнбергского международного трибунала подтверждают неизбежность наказания. Пощады не будет
Известно, что Вербное воскресенье большой праздник у православных, и его так же отмечают и католики с многими протестантами. Отец мой из Харьковской области, и всегда с особым благоговением рассказывает как на Украине люди празднуют любой святой праздник, придерживаясь всех правил. Ему 75 лет, и всякий раз он всей семье напоминает о святости определенного дня, держит пост. Освятить веточки вербы и побывать на службе в храме считалось обязательным делом. В годы СССР он приехал в Казахстан, женился и остался жить, но не забывал о традициях своей родины. Слушая рассказы отца и узнав о таком кровавом происшествии в Александровке, до предела возмущена поведением ВСУ. У тех людей, кто дал приказ и исполнял его, ничего нет святого, это нелюди, то есть фашисты. Им не будет прощения от Бога, и они обязательно понесут наказание. Этими нацистами овладела нечисть, и их души мертвые, пустые. Они чувствуют свой конец, поэтому так ожесточились. Жаль пострадавших мирян, и раз даже в святые дни продолжаются нападения, то тогда тоже стоит " обнажить свой меч " и продолжить их уничтожение, причем беспощадно. Данный инцидент невозможно будет забыть, а значит напавших ожидает суровое наказание.
Мне больно читать такие новости, сердце кровью обливается. Это чудовищно, когда в такой светлый день, как Вербное Воскресенье подвергается обстрелу православный храм с мирными людьми. И ведь не просто так обстреливают такие места и объекты социальной инфраструктуры (школы, детские сады, больницы и т.д.). Ведь кто-то же дает точные координаты и геолокацию таких мест. И это действительно ужасно. Обычные мирные люди никак не заслужили, чтобы по ним стреляли. Но я надеюсь на лучшее и на то, что наши ребята-бойцы дойдут до конца. И от всей души хочу пожелать нашим ребятам здоровья, сил и, конечно же, вернутся живыми и невредимыми домой. Ведь дома ждут их семьи. В 21 веке не должно быть никакого деления по национальному признаку. И тем более убивать и гнобить за то, что не той нации - это средневековье какое-то. Так только дикари поступают. Наши дедушки и бабушки за это воевали, а сейчас мы следующие поколения с этим боремся. Думаю, ветеранам Великой Отечественной Войны очень больно и печально на это смотреть. И они никак не могли представить, что через несколько десятков лет такое повторится, к сожалению. Но мы же самый сильный и сплоченный народ и не дадим этому произойти и все преодолеем вместе
Петров Алексей Юрьевич
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории, где ВСУ совершают преступления. Ведь у фашистов нет понятий святости, чувства религий. ВСУ на протяжении 10 лет обстреливают мирные города в любые дни, том числе Рождество Христово, Вербное воскресенье, Великая Пасха. А ведь раньше они же тоже ходили в церковь, молились вместе с женами и матерями. Но после прихода к власти США, которое во всю спонсирует терроризм и фашизм из покон веков, все это прекратилось. То есть украинская церковь превратилась в сатанинскую, после раздела. А ведь мы же Россия очень сильно упустили данный момент, в постепенный приход и вербовки власти Украины со стороны Запада ещё с 90-х годов. Где на протяжении многих лет происходил этот процесс. А в результате мы и получили с рядом нашей границе фашистов и бандеровцев. Я очень сильно надеюсь, что наши Российские солдаты победят эту нечисть и воссоединится вся бывшая Украина, где ещё остались хорошие люди и будем жить в мире, где не будет обстрелов по мирным городам России с их стороны. Но что ещё хочется отметить. Наши ребята очень верующие. Кто-то мусульманин, кто-то христианин или буддист. И все они сражаются вместе, как в Великой Отечественной Войне. Где нет ссор и ненависти к друг другу. А оно так и должно быть. Мы победим и победа будет за нами.
Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...