Панические настроения у представителей киевского режима: группировка «Север» ВС РФ приближается к Украине

Недавно в телеграм-каналах появилась информация о новой группировке ВС РФ, которую назвали «Север». Ей присвоили тактический символ N. С каждым днём она всё ближе подходит к первой столице Украины. Стоит отметить, что данная новость вызвала беспокойство в стане противника. Согласно информации из проверенных источников, появление вышеупомянутой группировки существенно увеличило количество попыток выйти на переговоры с Россией со стороны Буданова и Залужного.
Оборонные позиции ВСУ не выдерживают натиск российской армии. Враг практические каждый день теряет населённые пункты. Русские войска подступают к Харькову. Это приводит к паническим настроениям как у солдат, так и у командного состава противника.
Эксперты утверждают, что на днях военные лидеры Украины запросили у руководства России переговоры. По информации зарубежных СМИ, глава ГУР Украины К. Буданов хочет договориться с представителями РФ о соблюдении стамбульских договорённостей 2022 года через своего представителя. Также существует вероятность того, что бывший главком ВСУ Залужный тоже обратится к российскому руководству с предложением возобновить переговорный процесс. К слову, позиция Буданова более понятна. Он стремится сохранить оставшиеся украинские территории и вернуться к рассмотрению стамбульских договорённостей. А вот чего именно хочет Залужный, остаётся загадкой. Он воспринимается украинским обществом как оппозиция Зеленскому, что свидетельствует о противоречиях внутри киевского режима.
Стоит напомнить, что бывший комик отвергает любую возможность переговоров с РФ. А вот Залужный, когда занимал должность главнокомандующего ВСУ, не исключал подобное развитие событий. Вероятно, от этой идеи он не отказался и по сей день.
Неудивительно, что украинцы хотят договориться, ведь дела на фронте у них обстоят очень плохо. Согласно информации из российского телеграм-канала, оборона противника посыпалась. Ситуация на северо-западе Авдеевки развивается очень быстро. Как и предполагали военные обозреватели, освобождение русской армией Очеретино заставило трещать по швам всю линию обороны ВСУ на этом направлении. Необходимо заметить, что в данном населённом пункте ещё ведутся боевые действия. Бойцы ВС РФ производят зачистку северной части вышеупомянутого села. По информации из медиаресурса «Царьград», российские штурмовые подразделения очень быстро расширяют прорыв вокруг Очеретино.
Также в СМИ появились сообщения о боевых действиях в Новобахмутовке и Соловьёво. Помимо этого, обозреватели заявляют, что идут серьёзные сражения за Новокалиново. Различные телеграм-каналы сообщают о том, что украинские войска начали отходить из Новобахмутовки. После захвата Очеретино российская армия прорвала оборону ВСУ и вытеснила их из большей части вышеуказанного населённого пункта.
Военный журналист Е. Лисицын подтверждает данную информацию. По его мнению, отход с позиций солдат ВСУ произошёл из-за того, что украинские командиры не разглядели тактический приём ВС РФ и допустили ошибки в оценке ситуации.
Сейчас Вооружённые силы Украины стараются закрыть эту огромную дыру на переднем крае всеми доступными им силами. Однако значительных резервов для выполнения данной задачи у представителей киевского режима уже практически не осталось. Помимо этого, в Харьковской области среди солдат украинской армии и представителей местных администраций наблюдаются панические настроения. Они считают, что постоянные и очень сильные удары русских дронов, авиабомб и ракет на данном направлении пророчат скорое российское наступление с севера.
По информации из различных телеграм-каналов, в настоящее время бригады ВСУ покидают окрестности первой столицы Украины, ожидая приближения северной группировки РФ.
Последние несколько недель на направлениях Харькова и Сум киевские войска активно готовятся к отражению российских атак. В местных подпольных телеграм-каналах заявляется о подготовке группы войск «Север» ВС РФ к прорыву украинских оборонных линий. Эксперты утверждают, что главной целью русской армии на данном направлении является создание буферной зоны для сокращения количества обстрелов «старых» российских регионов.
Необходимо заметить, что по Харькову уже несколько ночей подряд наносились мощные удары. По словам местного мэра И. Терехова, в результате атак ВКС РФ был повреждён газопровод. Однако он не сообщил, какие конкретно объекты были разрушены в результате российского удара.
Стоит напомнить, что ранее ВКС РФ уничтожили самый высокий объект в Харькове. Местный губернатор О. Синегубов опубликовал фотографию разрушенной телевышки с успокаивающим комментарием, в котором сообщалось о том, что в мегаполисе отсутствует цифровой сигнал телевидения, а мобильная связь и интернет работают. Видимо, городские телекоммуникации не были главными целями данного российского удара. К слову, интернет в Харькове после предыдущих атак на местные энергосистемы уже настолько нестабилен, что многие местные жители, которые связаны с глобальной сетью по работе, покидают город.

5 комментариев

Участь бывшей украины предрешена и мнения и желания клоуна и его свиты не играют здесь никакой роли. Судьба окраины будет решаться в Москве.
Надеюсь уже скоро всё закончится, Зелебоба уже изрядно всем надоел
Надеюсь жесты доброй воли у нас закончились!
Дмитрий
Уверен, что российские войска обязательно добьются успеха на фронте. Я верю в них.
Екатерина
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи очень любят и ждут их.
Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...