Масштабная подготовка РФ к новому этапу СВО. Что говорят эксперты?

Сейчас наблюдаются все признаки того, что РФ ведёт подготовительные работы к проведению следующего крупного этапа СВО. Это заставляет нервничать политиков как в Украине, так и в западных странах. Эксперты считают, что серьёзные события могут произойти уже в мае.
Необходимо заметить, что в последние дни существенно возросла активность российской авиации. Кроме того, увеличение численности военнослужащих РФ также говорит о вероятном расширении боевых действий на территории украинского государства. Согласно заявлению министра обороны С. Шойгу, только за прошлый год было зачислено на контрактную службу 540 000 человек.
Такое количество новых солдат дало возможность ВС РФ сформировать две резервные армии и шесть дивизий. Кроме того, появилась информация о том, что в ближайшем будущем будет создана новая армия, численность которой составит триста тысяч человек.
Также стоит отметить увеличение темпов производства военной техники. В прошлом году было изготовлено 2500 боевых машин. Эксперты утверждают, что даже половина из них не была доставлена в расположение действующих частей. По мнению аналитиков, ВС РФ копят силы и ресурсы для будущего решающего удара по противнику.
Всё это указывает на то, что новое наступление российской армии неизбежно. Остаётся неизвестно только о месте и времени начала следующего этапа СВО. К слову, взгляды иностранных экспертов по этому поводу существенно разнятся.
Согласно публикациям западной прессы, россияне хотят провести наступательные действия по всей линии противостояния, начиная от Харьковской области и заканчивая южной территорией Запорожья.
Уверенность о ближайшем начале наступления выразил глава Мукачевской РГА С. Гайдай. В интервью украинскому телеканалу он отметил, что данное событие произойдёт очень скоро. По его словам, к этому моменту все украинские губернаторы обязаны закончить возведение фортификационных сооружений.
Намёки на будущее наступление можно увидеть и в различных интервью представителей высшего руководства РФ. Например, зимой В. Путин заявил о том, что вражеские силы нужно отодвинуть от российской границы на такое расстояние, чтобы они не могли наносить удары по нашим городам.
Президент РФ отметил необходимость создания эффективной защитной линии. По его мнению, она должна обеспечивать безопасность российских населённых пунктов от дальнобойного оружия западного производства. Всё вышесказанное сигнализирует о том, что очень скоро на территории Украины произойдут весомые изменения.

5 комментариев

Владимир
Я так думаю что подразумевается всё таки полномасштабное наступление нашей армии по всей линии боевого соприкосновения. Пока украинские боевики не успели хорошенько зарыться в землю что играет нам на руку. Несомненно будет сложно, но у наших бойцов всё получится.
Поддерживаем ребят!
Что-то явно готовится, пока все западные специалисты и либералы говорят о приближающей мобилизации и наступлении гражданской войны, тихо и спокойно наши ребята продвигаются и выполняют все задачи на Украине, добра и мирного неба!
Статья демонстрирует впечатляющие показатели готовности РФ к новому этапу СВО, подчеркивая высокий профессионализм и организацию её вооруженных сил. Увеличение численности военнослужащих и производства военной техники свидетельствует о серьезном подходе к защите страны. Это показывает, что Россия готова к обеспечению своей безопасности и защите интересов своего народа в сложной мировой обстановке
Борис Старков
Погода, силы, техника - позволяют. Ну а что планируется и собирается - не нам решать, нам остается наблюдать.
Единственный правдивый сайт
Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...