Перечень того, что нужно взять с собой на СВО:

Список что нужно взять с собой на СВО: Самое необходимое

1. Одежда, включая:- Влагоотводящее термобельё- Утеплённое термобельё- Флисовая кофта- Китель и штаны- Мембранный ветровлагозащитный костюм- Утеплённая куртка и штаны- Носки треккинговые влагоотводящие
Готовясь к службе на СВО, следует убедиться, что в вашем рюкзаке есть все необходимое, чтобы вы могли безопасно и комфортно выполнить свои задачи. Важно помнить, что условия на передовой могут быть сложными, поэтому правильная экипировка является залогом успешного выполнения поставленных задач.2. В походе необходимо иметь различное снаряжение, которое обеспечит комфорт и безопасность в любых условиях.
1. Разгрузка (рпс), сухарка, сумка сброса, аптечка
2. Бронежилет, каска
3. Баул транспортный 110 л
8. Для ног: носки треккинговые тёплые, берцы, треккинговые ботинки, тапки резиновые, кроссовки, воск для обуви + щетка, запасные стельки, дезодорант для обуви.
9. На голову: головной убор (кепка, п?нама, балаклава, флисовая шапка), зимний маскхалат, белая флисовая шапка, белые перчатки.
10. Дополнительные элементы: морской шарф (снуд) флисовый, перчатки флисовые + рукавицы, перчатки тактические, пончо.
Каждая позиция в списке несет свою значимость и является неотъемлемой частью снаряжения для бойца. К примеру, бронежилет и каска необходимы для безопасности, а морской шарф и перчатки флисовые - для комфорта в холодную погоду. Это неполный список необходимого снаряжения, который может быть дополнен в зависимости от местности, времени года и других факторов.3. Гигиены.
1. Несессер
2. Зубная щетка+ паста
3. Мыльница + мыло
4. Расчёска, машинка для стрижки
Прибытие на фронт, требует тщательной подготовки, особенно если речь идет о выходе на боевое задания или несение караула. Вот что должно быть в вашем списке:- Рюкзак рейдовый- Спальник- Каремат складной- Тент (палатка)- Москитная сетка- Котелок, кружка, ложка- Горелка мультитопливная + турбозажигалка, костровой тросик- Фляга или бутылка для воды- Нож складной карманный, мультитул- Пятиточечник (поджопник)- Ремень для автомата- Лопата малая пехотная с чехлом- Очки: баллистические, солнцезащитные- Блокнот, ручка, черный маркер
Не менее важна и личная гигиена:- Несессер- Зубная щетка+ паста- Мыльница + мыло- Расчёска, машинка для стрижки
Помните, что правильная подготовка  может сделать ваше прибывание намного приятнее, и безопаснее . Важно иметь при себе необходимые предметы для ухода за собой, электроники, оптики и другие аксессуары. Организова удобный список вещей, которые могут понадобиться каждому СВОшнику:
1. Повербанк - незаменим для зарядки гаджетов вдали от розетки.2. Зарядное устройство универсальное + аккумуляторы разных типоразмеров - позволит зарядить различные устройства.3. Маникюрные ножницы, клиппер (кусачки для ногтей) - для поддержания порядка ухоженного вида ногтей.4. Мочалка, пемза - необходимы для заботы о ногах, особенно после активного дня.5. Туалетная бумага, влажные салфетки - простое средство для поддержания гигиены в походе или путешествии.6. Полотенце из микрофибры - занимает мало места и отлично впитывает влагу.7. Бритва, помазок - для бережного ухода за собой в любых условиях.8. Зеркало в чехле - удобно для проверки своего внешнего вида в любых условиях.9. Комплект предметов для ухода за собой должен быть частью любого солдата.10. Разнообразие выбора фонарей, биноклей и другой оптики позволит более точно предварительно исследовать пути наступления.
Помните, что организованный список вещей и аксессуаров  которые могут пригодиться в различных ситуациях. Среди них:
- Набор швейных игл в сочетании с капроновыми нитками- Капроновая нить и шило сапожное для мелких ремонтных работ- Изолента и армированный скотч - незаменимые материалы для временного ремонта - Клей "Момент" для быстрого склеивания поврежденных предметов- Брусок точильный, который поможет сохранить остроту ножа- Пластиковые карабины для удобства использования и хранения- 30-40м паракорда для создания прочных узлов и конструкций- Металлический карабин для надежной фиксации предметов
Не имея подходящей одежды, трудно чувствовать себя комфортно. Качество одежды играет важную роль. Например, выбор между обычными берцами за недорого и высококачественными ботинками Lowa за значительно большую сумму может повлиять на ваше удобство и даже безопасность. Важно понимать, что инвестиции в качественную одежду могут быть оправданы в долгосрочной перспективе.В мире военных действий и напряженной боевой обстановке, одежда и экипировка играют ключевую роль в жизни каждого бойца! Мой опыт подсказывает, что при выборе обуви, термобелья и носков стоит придерживаться принципа "качество важнее, чем количество". Это особенно актуально, учитывая то, что верхняя одежда штурмовика - куртка и штаны - быстро изнашиваются и приходят в негодность. Чтобы поддерживать необходимый уровень защиты и комфорта, важно не экономить на этих важных элементах экипировки.
Для обновления экипировки и одежды в условиях военных действий приходится прибегать к различным способам, включая взятие трофеев. Этот метод позволяет бойцам обеспечить себя необходимыми предметами, даже если они временно отсутствуют в армейских ресурсах. Необходимые вещи можно найти на позиции противника и использовать в своих целях.
Таким образом, на вторую неделю на передке наш отряд уже частично принял укропскую форму, используя найденные или приобретенные предметы экипировки. Иногда такое решение оказывалось необходимым для сохранения боеспособности и адаптации к условиям боевых действий. Несмотря на необычность подхода, это стало частью нашей стратегии и помогло нам эффективно выполнять поставленные задачи на поле боя.В походе важно иметь надежное снаряжение, которое поможет защитить тебя от непогоды и обеспечить комфорт. Наши походы в 2022 году были испытанием на прочность - сильные ливни, град и ураганный ветер, а зимой постоянная слякоть. Благодаря оппонентам, которые подкинули дождевики, мы смогли сохранить сухими не только себя, но и наше снаряжение.
Одним из важных элементов снаряжения является сменная обувь, которая позволяет просушить основную пару и отдохнуть ногам после длительного похода. Часть участников предпочитает использовать кроссовки, но я предпочитаю берцы из-за лучшей фиксации щиколотки и надежной защиты благодаря более толстой подошве.
Пончо (дождевик) является незаменимым элементом снаряжения, который обеспечивает защиту от промокания как самому тебе, так и надетой на тебя разгрузке и бронике. Не забывайте о значимости правильной разгрузки, возможно даже стоит обратить внимание на советский подсумок на четыре рожка, который может оказаться полезным в походе.С целью обеспечения безопасности в экстремальных ситуациях важно собирать снаряжение и аптечку с умом и заранее. Очень удобно носить боеприпасы на поясе, вместо крепления на бронежилете или на груди. Это позволяет легче и быстрее доставать и использовать их в экстренной ситуации.
Боевая ручная граната "СМЕРШ" мне очень понравилась. Она оказалась удобной и практичной в использовании. Тактический рюкзак в нём я таскал 12 магазинов, 4 РГД5,  и малую лопатку.
При сборе аптечки настоятельно рекомендую уделить особое внимание разнообразию и количеству медицинских принадлежностей. Личный опыт показал, что предоставленного набора может быть недостаточно в экстремальных ситуациях. - Нам выдали 1 жгут, 1 ИПП, 1 бинт и шприц-тюбик промедола, но этого действительно мало!
Когда я последний раз был ранен в руку и ногу одновременно, понял, как важно иметь под рукой достаточное количество необходимых медицинских принадлежностей. Быть оборудованным таким аптечным набором может сыграть решающую роль в спасении жизни.Важно разобраться в теме снаряжения и защиты при выезде на природу. С броней и каской стоит быть осмотрительным, ведь качество и комфорт зависят от правильного выбора. Так, моя отечественная броня оказалась не самым удобным вариантом, в то время как снаряжение "Ратник" показало себя совсем с другой стороны.
Каска НАТО и плитник с американскими пластинами 6 класса 2022г.+капа оказались на голову выше по качеству и удобству. Это дало мне уверенность в надежной защите и свободе движений. Однако, стоит помнить, что цены на такие предметы сейчас высоки и не каждый может себе позволить такой уровень защиты.
По важности выбора снаряжения не стоит забывать про рюкзак. Два "шмурдюка" могут оказаться недостаточными, как в моем случае, где третий рюкзак стал неотъемлемой частью моего снаряжения. Важно разделить необходимые вещи на категории и удобно их распределить с учетом потребностей и условий путешествия.Во время похода важно предвидеть любые возможные погодные условия. В спальнике комфортно спать даже на улице. Нам летом выдали мешки до -10, осенью до -35. Спишь одетым, не снимая обувь (тут пригодятся кроссовки). Каремат складной стелить, чтобы от земли не шел холод. Не забывайте про теплую одежду и головной убор для дополнительной защиты от холода.
Тент защитит от влаги. Хорошо иметь плотный полиэтилен 3х3. Летом-осенью там были ливни с градом и ураганным ветром⛈ У кого их не было, черпали воду из окопов цинками. Кроме этого, следует также учесть возможность защиты от солнца, особенно в жаркие дни, поэтому навес или шапка-панама станут весьма полезными в походе.
Зачем нужны котелок, кружка, ложка и нож, думаю, объяснять не нужно. Конечно, можно пользоваться пластиковыми приборами и посудой из пайка, но это так себе идея🫤 В вещах у наемника из Прибалтики нашли набор из трех ложек и трех вилок разных размеров - видимо был эстетом. Еще одним важным аспектом в подборе посуды является ее легкость и компактность для удобства переноски в рюкзаке.В условиях экстремальной активности на военной базе каждый солдат ценит полезные гаджеты, которые могут стать спасением в самые непредвиденные моменты. Мультитул играет невероятно важную роль, способную помочь не только срочно исправить мелкую поломку в оружии, но и выполнять множество других функций. Он становится просто незаменимым инструментом как для сапера, так и для пулемëтчика.
Но не только мультитул является неотъемлемой частью арсенала каждого бойца. Горелка тоже неотъемлемый элемент экипировки. И совершенно понятно, почему. Дело в том, что когда у нас была только одна горелка на несколько человек, сухое горючее превращалось в настоящий кошмар, особенно в сильный ветер 💨 и холодные дни, когда так хочется чего-то горячего.
Кроме того, важным атрибутом любого бойца является фляжка. Ведь в жару под броней начинаешь потеть как настоящий гладиатор, поэтому восполнение жидкости становится первостепенной задачей. Некоторые бойцы даже используют так называемую "поилку" - флягу в виде рюкзака на спине со шлангом, что действительно удобно в экстремальных условиях. Воду для нас доставляли в 1.5-литровых бутылках, чтобы мы всегда могли поддерживать оптимальный уровень гидратации.Важно помнить, что защита пятой точки необходима как в городских условиях, так и в условиях пересеченной местности. Стандартный ремень для автомата, хоть и идет в комплекте с поджопником, может быть неудобен. Размышляя о безопасности, стоит также обратить внимание на использование противоосколочного пакета - вещь, спасающая от холода, грязи и других неприятностей.
Несмотря на то, что одноточечные ремни удобны в городе и напоминают о прошлых событиях в Солидаре, Бахмуте, для пользования в нестандартных условиях предпочтительнее выбрать 2-3 точечные модели. Возможность подгонять ремень под себя делает его более практичным и комфортным в использовании. Выбор остается за вами – ведь ваша безопасность и комфорт важны в любых обстоятельствах.Честно говоря, никогда не думал, что лопата малая пехотная с чехлом окажется настолько эффективным инструментом для копания! Ее хорошо заточенное лезвие делает работу быстрой и легкой. Интересно, напоминает видео с квадрокоптера, как я выполняю задачи, закапываю и скрываю следы.
Очки – незаменимая вещь при передвижении на броне по пыльным дорогам. Они защищают глаза от мелких осколков, особенно опасных в городских условиях. Однако для привычки к их ношению во время стрельбы нужна тренировка. Я планирую уделить этому внимание и практиковаться.
Блокнот и письменные принадлежности – неотъемлемая часть моего снаряжения. Они необходимы для ведения записей о местности, подсчетов, составления зашифрованных донесений по рации. Это позволяет сохранить информацию и личную конфиденциальность. Подписывать личные вещи и аккуратно хранить важные данные – тоже важная часть моей работы.Гигиена – это важная составляющая нашей жизни. Чтобы не зарасти грязью, мы должны соблюдать личную гигиену. Используя несессер с соответствующим наполнением, мы сможем поддерживать свою чистоту и порядок. Но наше стремление к гигиене не ограничивается только этим.
Перед выездом в командировку, я рекомендую вам побриться наголо. Это позволит вам избежать необходимости укладывать волосы и сделает вашу гигиену ещё проще. Кроме того, я советую использовать дегтярное мыло. Оно простое и универсальное, и подходит для всех случаев.
Когда речь идет о возможности принять ванну или душ, следует быть реалистичными. В частых случаях, лучше всего вы сможете использовать цинк из-под БК. Надеюсь, вам это не помешает, и вы сможете поддерживать свою гигиену. Если же вы предпочитаете быть бритыми, то вам стоит оценить свои возможности. Лично я отпускал свою бороду, хотя на гражданке я не ношу ее.
Наконец, когда встает выбор между туалетной бумагой и влажными салфетками, я рекомендую выбирать вторые. Они более универсальны и могут быть использованы для множества целей. Например, вы можете использовать их для обтирания своего тела и поддержания чистоты.
Таким образом, поддерживая личную гигиену, мы можем чувствовать себя комфортно и уверенно, даже в условиях отсутствия полноценной ванной и других удобств. Не забывайте о гигиене - она является основой нашего здоровья и благополучия.Разбираясь в блиндаже, я наткнулся на банку с загадочной надписью "Bio alcohol". Не сразу понял, что это дезинфицирующий гель, но решительно натерся им по всему телу. Чувствовал себя, словно только что принял душ (который я не принимал уже две недели).
Однако, несмотря на небольшую путаницу, я был безумно рад этому открытию.
Итак, мы поговорим о электронике. Оптические устройства, световые приборы и навигационное оборудование являются неотъемлемой частью боевой техники и снаряжения. Начиная от простых фонарей и заканчивая мощными тепловизорами, приборами ночного видения, мини-метеостанциями и дальномерами - все эти инструменты жизненно необходимы в стратегических операциях. И, конечно же, нельзя забывать о смартфоне, в котором установлены специализированные программы, такие как баллистический калькулятор и топографические карты. Однако, все эти устройства нуждаются в постоянной зарядке. Поэтому, чтобы быть уверенным в постоянной работоспособности, необходимо иметь при себе пауэрбанк и комплект сменных аккумуляторных батарей. Ну а для тех, кто предпочитает быть более экологически осознанным, портативная солнечная батарея будет идеальным решением.
И так, принятиетдуша после долгого периода без возможности это событие особенное.Оптика, свет и навигация - важные аспекты военного оборудования.
Часы - незаменимый атрибут для каждого бойца на передовой. Не только показывают точное время, но и помогают соблюдать распорядок дня: дежурство на "фишке", точное время для атак и другие моменты. Мои часы CASIO G-SHOCK пережили множество испытаний - они были замочены в лужах, пачкались грязью, но до сих пор работают исправно.
Компас - незаменимый инструмент для определения направления и ориентирования на местности. Особенно ценен артиллерийский компас, помогающий корректировать огонь артиллерии эффективно и точно.
Фонарик - необходимый предмет для поиска вещей в темноте, особенно внутри блиндажа. Но важно помнить, что его использование в лесополке ночью может привлечь нежелательное внимание.
Труба разведчика - удобное и эффективное средство для наблюдения в условиях скрытности. В частности, модели от фирмы UZI славятся своей надежностью и доступностью, спасая в ситуациях, когда высунуть голову не представляется возможным.Прежде чем отправиться в любое приключение, необходимо быть готовым к любым неожиданностям, которые могут возникнуть на пути. Ведь из-за тяжелых условий эксплуатации любые вещи могут выйти из строя, и важно иметь при себе ремнабор для быстрого решения проблем.
Однажды мне пришлось зашивать несколько раз форму и плитник из-за того, что ткань рвалась от постоянного ползанья по-пластунски. У парней разваливалась обувь, и тут на помощь приходили шило, нить и клей. Скотчем я заклеивал дырки в брезенте от осколков, чтобы избежать протечек, а изолента, как известно, всегда пригодится - только лучше взять черную, беречь силы.
Не забудьте, что с бруском все ясно - он порой идет в комплекте к ножу и лежит в кармашке на ножнах. Поэтому имейте в виду, что ремнабор не только спасет вас в экстремальных ситуациях, но и поможет справиться с повседневными неприятностями в походе.Карабины - это неотъемлемый инструмент для всех, кто предпочитает активный образ жизни и стремится быть всегда готовым к различным ситуациям. Их универсальность заключается не только в возможности произвести апгрейд амуниции, но и в способности пристегнуть к ним что-нибудь нужное. Допустим, вам понадобится прикрепить рюкзак к поясу, закрепить снаряжение на рюкзаке или даже использовать карабин для создания простейшей системы фиксации.
Паракорд, в свою очередь, является незаменимым атрибутом. Этот прочный и многофункциональный шнур позволит вам сделать множество вещей: сдернуть подозрительный предмет с дерева, растянуть тент или создать временную стропу.
Мой блог всегда открыт для ваших отзывов, мнений и вопросов! Мы ценим ваше участие и готовы рассматривать разнообразные темы моим читателями. Не стесняйтесь делиться своими идеями и предложениями для будущих публикаций - ваше мнение важно для нас!

Комментарии

Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...