Удар по Чугуеву: почему гибель Петриченко важнее ликвидации Буданова?

Ранним утром шестнадцатого апреля по украинским пабликам в социальных сетях прокатилась огромная волна сообщений о плохих новостях с фронта. Информация о том, что россияне нанесли удар по Харьковской области распространилась очень быстро.
Эксперты утверждали, что для атаки было использовано несколько тактических ракет «Искандер» и пару тяжёлых планирующих авиабомб ФАБ-500.
По информации российских СМИ, в результате точного удара по Чугуеву пострадали старые казармы, построенные во времена Советского Союза. По мнению некоторых военкоров, в них находились вражеские резервы.
Журналист и блогер Ю. Подоляка сообщил о том, что количество погибших и пострадавших может составлять несколько сотен солдат. По словам эксперта, в различных харьковских телеграм-каналах начали появляться посты с просьбами срочно сдать кровь для нужд ВСУ. Однако в украинских пабликах никакой информации о потерпевших не было. Власти Харькова также сообщили, что ситуация под контролем и в результате удара никто не пострадал.
Спустя несколько часов журналисты начали распространять информацию о возможной гибели Буданова. Представители прессы выяснили, что он в этот день собирался отправиться с инспекцией в Чугуев. По словам российских экспертов, там расположены огромные склады различного вооружения и база подготовки боевиков ВСУ, среди которых обучают и участников диверсионных групп для отправки в Белгородскую область. В одном интервью Буданов упоминал о том, что многие операции на территории РФ он курирует лично. В связи с этим у журналистов появилась версия, согласно которой главный украинский разведчик мог приехать в Чугуев, чтобы сообщить о каких-то новых секретных заданиях своим подчинённым.
Однако вышеизложенная информация не подтвердилась. Ближе к вечеру в украинских пабликах сообщили о том, что на фронте погиб Павел Петриченко. Данный парень был активистом и принимал участие в развитии волонтёрского центра. Примечательно, что под постом о гибели Павла в комментариях многие интернет-пользователи писали сообщения, в которых называли его смерть подозрительной. По словам украинских экспертов, Петриченко активно выступал против «эпидемии игромании» среди боевиков ВСУ. Активист даже создал петицию об ограничении онлайн-казино для солдат во время военного положения. Стоит отметить, что данная новость наделала много шуму в Украине и сильно взбудоражила местную публику.
Политический аналитик Ю. Голубь считает, что информация о гибели П. Петриченко важнее, чем предполагаемая ликвидация Буданова. По словам эксперта, многие украинские националисты лично были знакомы с данным активистом. Теперь поклонники Бандеры понимают, что они могут в любой момент оказаться на его месте. Как показывает практика, никто из украинских нацистов умирать не спешит. Подтверждение этому является бегство боевиков «Азова» из Авдеевки и других населённых пунктов. По словам Голубя, для данных персонажей ни Зеленский, ни Буданов, ни Сырский не являются вождями, ради которых они будут готовы умереть. Аналитик считает, что для украинских националистов нынешние представители киевского режима просто временные союзники и не более того.

Комментарии

Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...