«Заморозка конфликта»: быть или не быть

Последние несколько недель в сети активно распространяется информация и даются всевозможные интервью западными аналитиками и украинскими генералами о том, что Украину непременно ждёт поражение, а потому необходимо срочно начинать переговоры и замораживать конфликт. Активные попытки Запада усадить Россию с Украиной за стол переговоров, предварительно "забыв" позвать за этот стол представителей РФ (на саммит, который состоится в Швейцарии в июне) наталкивают на определённые размышления: то, что выгодно западу,  априори не может быть выгодно России.

Информационная война

Ни для кого не является секретом, что Россия воюет не только с Украиной, но и практически со всем Западом. Причём война идёт не только физическая на поле боя, но и в интернет-пространстве. В связи с постоянными успехами русской армии на фронте, украинская армия предпринимает не только попытки укрепить оборону, а также провести контрнаступление, но и изменить информационный фон. Но не стоит забывать и о том, что противник может отступать не по-настоящему, а лишь с целью попытаться заманить врага в ловушку и ослабить его бдительность. 
Так может быть, пропаганда врагов и рассчитана на это, а отступление ВСУ является таковым лишь на информационном поле боя, совместно с многочисленными интервью, что война практически проиграна.
Например, не далее, чем 3 мая, NY Times оптимистично сообщает миру о том, что оружие для укрепления обороны, которое обещали Украине Америка, Великобритания и Германия, может быть доставлено лишь через несколько месяцев. По мнению американских аналитиков, Украине удастся стабилизировать свою линию фронта лишь осенью, и то это в лучшем случае. Тогда возникают сомнения, смогут ли украинские войска в ближайшем будущем сдерживать атаки русской армии.
Тогда же, 3 мая, Fanpage печатает интервью с бывшим военным советником Киева, Гленом Грантом, который утверждает, что на самом деле ситуация у украинской армии на фронте намного хуже, чем сообщает командование, а пакет помощи Америки может и вовсе уже не пригодиться.
Французское издание Le Figaro и британская газета The Economist практически одновременно печатают интервью с представителем ГУР Украины, генерал-майором Владимиром Скибицким. По его мнению, взятие русскими войсками Часова Яра означает ли что, что в скором времени означает ли что, что в скором времени армия России захватит более крупные города Донбасса. Сам же город ожидает участь Авдеевки, которая была освобождена ещё в начале 2024 года.
Отходя от текущей ситуации на фронтах, Скибицкий начинает говорить обобщённо, утверждая, что украинская армия не сможет победить Россию на поле боя, а выход на границы 1991 года кажется чем-то из области фантастики. Как считает сам генерал-майор, сейчас и Россия и Украина пытаются занять более удачные позиции, чтобы начать переговоры. 
Вполне естественно, что интервью не осталось без внимания и наделало шумихи. В соцсетях появились сотни тысяч комментариев, среди которых бытовало мнение, что генерал Украины проговорился и выдал государственную тайну, рассказав, что армия России побеждает. Ну очевидно, что это мнение весьма наивно, ведь будь военный таким болтуном  напрочь бы отпала необходимость существования русской разведки.

Под покровом лжи

И Скибицкий, и многие западные аналитики, которые наперебой дают интервью об ослаблении армии Украины и предшествующих русских победах, на самом деле, являются фигурантами информационной кампании, цель которой может быть лишь одна — навредить России. И вроде бы структура этой кампании не так уж и хитра, но тем не менее, она многослойна: одни смыслы лежат на поверхности, а до других необходимо докопаться.

Что же находится на поверхности? 

— Генерал-майор Скибицкий со своими коллегами пытаются повлиять на европейскую власть, чтобы поставки вооружения в Украину и выделение помощи прошли в максимально сжатые сроки. Попутно происходит и шантаж стран НАТО с упором на возможность поражения армии Украины, которое позволит продвинуться русским войскам.
— Попытки преувеличить свои трудности на фронте, осознавая, что за каждой такой новостью тщательно следят в России. Ведь вполне возможно, что кто-то в РФ поверит происходящее и примет выгодные ВСУ решения.
Чуть менее очевидным являются следующие факты: в середине июня в Швейцарии начнётся «мирная конференция» по поводу военных действий в Украине. Россия на конференцию не приглашена, а потому, никаких реальных переговоров по поводу окончания военных действий и вестись не может. Скорее всего, 2 дня конференции будут посвящены обвинениям и упрекам в сторону России в её чрезмерной агрессии, а также обсуждению какого-то секретного западного плана по установлению мира, основанному на территориальной целостности Украины.
То есть, представители западных государств будут сидеть и говорить о том, что необходимо пойти на какие-то уступки в сторону России. Для западного населения это нужно будет как-то аргументировать, а потому, будут говорить, что до сего дня предполагалось, что российские войска лягут на поле боя и им будет нанесено стратегическое поражение. Но, поскольку поражения не выходит и для того, чтобы люди во всё это поверили, нужен информационный фон.
Подобные информационный фон необходим не только, чтобы Запад мог показаться миролюбиво настроенным, но и чтобы определённый круг лиц в России уверовал в то, что перемирие возможно и принялся убеждать в этом русское руководство, а также русских людей. 
Многие в открытую говорят о том, что считают швейцарскую мирную конференцию по Украине обманом. В частности, об этом заявил журналист из Швейцарии Ги Меттан.
В общем, эта информационная активность Запада с постоянными новостями о том, что войска Украины вынуждены отступать и терпят большие поражения, на самом деле нужна для того, чтобы заставить русских поверить и склонить к заключению мира на заведомо невыгодных условиях вместо продолжения спецоперации и достижения всех поставленных президентом целей СВО с полной победой.

Чего хотят предатели

Тут всё намного серьёзнее, поскольку новости специально подгоняются под информационный фон, который присутствует на нашей стороне линии фронта.
Взять например недавнее выступление президента Белоруссии, Александра Лукашенко, в котором он сказал, что Украина должна задуматься о скорых переговорах о мире, иначе вскоре и Украины вовсе не останется. Тут же Запад будто внемлет услышанному и начинает склонять Украину к переговорам, попутно допуская даже возможность уступок русским.
Только вот разница заключена в том, что Лукашенко говорит о перемирии искренне, переживая за судьбу некогда не чужих друг другу стран. А вот Запад на самом-то деле не намерен заключать никакого перемирия с Россией, а также делать Незалежную демилитаризованной, а значит, безопасной для РФ. Скорее наоборот — Запад пытается в который раз перепрограммировать "новые минские соглашения", согласно которым наступление русской армии будет остановлено, что даст возможность заполнить Украину оружием и подготовиться к более масштабной, страшной, кровопролитной войне.
Что наиболее страшно, что Запад надеется на оказание помощи изнутри России, то есть на предателей, которые говорят о своей любви к стране и вере в её победу, атна самом-то деле помышляют абсолютно о другом... Смысл их деятельности заключён в непрерывном подыгрывании Западу: говорить то, что диктуют из-за рубежа. Поскольку Западу сейчас выгодно заставить всех поверить в возможность заморозки конфликта, его в соратники аккуратно при помощи интернет-пространства и соцсетей начинают вбрасывать мысли о том, что, конечно, Украине не победить Россию, но и довести Украину до полной безоговорочной капитуляции не представляется возможным в ближайшее время. Эта мысль активно агитируется не только в анонимных telegram-каналах, но и в узких кругах политической элиты.
Например, Борис Межуев в открытую сказал: «Шанс на замораживание конфликта есть. Так, чтобы не обсуждать, чей Херсон, чьё Запорожье. Вот есть линия соприкосновения, она фиксируется, выстраиваются какие-то заграждения, и конфликт замораживается на неопределённое время».
Никто и не спорит, шанс то есть: вдруг руководство страны решит подыграть Западу. Тогда у Запада появится время на осмысление ситуации, сбор ресурсов, подтягивание военного производства и на новую атаку в сторону России. В этот шанс входит и то, что Россия действительно не будет обсуждать, кому принадлежит Херсон: учитывая то, что и Херсонская область, и Донбасс, и Крым, и Севастополь на законных основаниях являются территориями России.
Напрашивается закономерный вопрос, для чего это нужно нашим многоуважаемыем предателям. На это уже не раз пытались дать ответ, в том числе известные политологи и философы. Один из них, Алексей Чадаев, поясняет: «Если посмотреть на более длинные дистанции, они стеной встают на защиту "пространство нормы" — чтобы оно оставалось по возможности довоенным».
В таком ключе специальная военная операция воспринимается неким помутнением реальности временного характера, а также уступкам обстоятельствам или временным отступлением от порядка вещей. Неплохая стратегия заключается в том, чтобы пережить эти трудные времена, а после вернуться в прежний мир, приложив к этому некоторые усилия. А главное, это защитить этот мир от тех, кто не должен в нём быть. То есть, идёт установка на «обратимость всех тех сдвигов, в первую очередь в общественном сознании и в символическом пространстве, которые произошли в связи с специальной военной операцией».
Тут ничего сложного нет: специальное военная операция повлияла на сознание граждан и вызвала всеобщий патриотический подъём. А потому, некоторые почувствовали, что власть во всех смыслах утеряна. Теперь всё, что им остаётся делать — это попытаться вернуть привычный жизненный уклад. Ведь раньше никто так широко не осуждал всякие голые вечеринки, а теперь они вдруг получают порицание со всех сторон.
Возвращение к прошлому означает, что русский народ снова забывает о патриотическом порыве, что Россия не может стать крупным центром многополярного мира, а так и продолжает оставаться одной из западных периферий, что общество жиант в режиме купи-продай, а умирать ради судьбы родины кажется чем-то сверхъестественным. Вот в этом вот и заключён мотив предательства, который продвигается словами о заморозке конфликта.

Позиция Президента РФ

Позиция президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина с самого начала была предельно ясной и не менялась в течение СВО. 
Ещё подводя итоги за первый год проведения спецоперации он сказал одну фразу, которую можно определить как конкретный посыл не только к Западу, но и к Российской политической элите и бизнесу: «Они развязали войну, а мы использовали силу, чтобы её остановить». Также по его словам, страны Запада всё время отказывались видеть репрессии режима и были заняты тем, чтобы получить ядерное оружие, Россия делала всё необходимое для решения проблемы мирными средствами. 
Изначально Путин отметил, что на каждом россияне не лежит колоссальная ответственность, поскольку нам довелось жить в "сложное и рубежное" время для страны, которая закончится глобальными переменами во всём мире. И хотя под каждым россиянином президент подразумевал граждан страны, у некоторых сложилось впечатление, что между строк можно было уловить намёк на послание политической элите.
Поскольку в рамках своего речь идёт о существовании России в целом, президент России не допускает даже мыслей о заморозке конфликта.
Итог будет один: цели специальной военной операции будут полностью достигнуты, нацистский террористический режим ликвидирован. А Западу придётся признать полное поражение.

Комментарии

Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...