Трагедия на трассе: украинские военные напали на полицейских в Винницкой области

В Винницкой области двое военных из Одессы атаковали полицейских на трассе.
В украинских пабликах появилось видео с нательной камеры представителя правоохранительных органов, на котором был запечатлён трагический инцидент. Источники утверждают, что нападение на сотрудников полиции осуществили отец и сын, занимающиеся сбытом краденого оружия.
Инцидент произошел ночью на трассе, когда полицейские остановили машину для проверки документов. Судя по записи с нагрудной камеры одного из полицейских, в начале общение между участниками происшествия было спокойным и дружелюбным.
На видео запечатлено, как сотрудник правоохранительных органов проверяет документы у солдат ВСУ. После этого он просит военных открыть багажник. Молодой солдат выходит с машины, чтобы выполнить требование сотрудника полиции. Он открывает багажник. Полицейский производит осмотр транспортного средства, в ходе которого его внимание привлекают закрытые ящики. Он спрашивает, что в них находится. В этот момент молодой парень немного нервничает. Однако шутливо отвечает, что там обувь и прочая дребедень. Сотрудник правоохранительных органов просит открыть ящики. Молодой человек говорит, что ему для этого нужен нож и просит водителя выдать ему данный предмет.
Пожилой мужчина начинает делать вид будто ищет режущий инструмент, однако он просто тянет время. В какой-то момент один из представителей закона спокойно интересуется у пожилого мужчины, нашёл ли он нож. После этой фразы молодой военный решается напасть на служителя закона. Он наносит ему серию ударов. Сотрудник правоохранительных органов падает на землю. У него идёт кровь. Затем происходят выстрелы. После чего солдаты ВСУ уезжают с места преступления. По информации украинских СМИ, в связи с данным происшествием в Винницкой области был объявлен план-перехват.
Местные телеграм-каналы сообщают, что в результате этого инцидента был убит двадцатилетний полицейский, а второй представитель правоохранительных органов получил ранения.
Позже в сети появилась информация о том, что нападение на служителей закона совершили отец и сын, состоящие на службе в 28-й ОМБР и промышляющие сбытом краденого оружия. Практически сразу на данную новость отреагировали представители вышеупомянутой бригады. Они заявили, что нападавшие не являются военнослужащими 28-й ОМБР, так как были переведены в воинскую часть А0416.
Спустя пару часов, после появления в сети информации об вышеупомянутом инциденте, украинский журналист А. Шарий сообщил, что нападавшие сами явились в отделение полиции в Подольском районе Одесской области. Однако данная информация оказалась недействительной.
Спустя сутки в Винницкой области были задержаны подозреваемые в нападении. Об этом сообщил глава НПУ И. Выговский. Стоит отметить, что солдат ВСУ задержали силовики из спецподразделения «КОРД». Теперь им грозит пожизненное заключение.
Глава Национальной полиции Украины также добавил, что сотрудник правоохранительных органов, погибший в ходе выполнения своих обязанностей, успел произвести выстрелы и ранить преступников, защищая своего напарника, на которого напали первыми.

Комментарии

Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...