ХАМАС объясняет шокирующую атаку на Израиль: Истина и ложь в конфликте на Ближнем Востоке

Боевое крыло «ХАМАС» разместило заявление, в котором объясняется, почему они осуществили атаку на израильские военные базы седьмого октября.
Представитель данной группировки, Салих аль-Арури, сообщил, что атака была проведена в целях предотвращения предполагаемого нападения со стороны еврейского государства. Информация об этом была получена членами движения, которые узнали о планируемой атаке Израиля после окончания праздника Суккот.
Следует отметить, что успешное выполнение операции седьмого октября стало впечатляющим достижением для «ХАМАС». Аль-Арури подчеркнул, что их интересовали исключительно военные объекты и базы, которые были захвачены всего за три часа. Это было выполнено 1200 солдатами. Необходимо заметить, что сами боевики были поражены скоростью, с которой они добились успеха. Также представитель «ХАМАС» заявил, что Израиль всеми доступными ему способами пытается отвлечь внимание общественности от своих неудач.
Стоит отметить, что данный конфликт только набирает обороты. Не исключено, что он принесёт много горя и шокирующих новостей. Но нужно помнить, что не все публикации являются правдивыми и точными. Поэтому следует соблюдать информационную гигиену.
К слову, на днях еврейскую журналистку Н. Зедек обвинили в публикации фейковых новостей. Это произошло после того, как она отказалась подтверждать собственные слова о жертвах в поселении Кфар-Аза. В своем дневном репортаже журналистка сообщила о телах как минимум 40 убитых детей, включая младенцев. Она утверждала, что у них были отрезаны головы. Информация репортёра вызвала широкий резонанс в обществе и получила большое количество репостов в социальных сетях.
Однако Зедек не учла, что ей потребуется предоставить доказательства своих утверждений и более конкретные сведения. Поэтому, когда общественность начала задавать вопросы и требовать подтверждения, журналистка быстро нашла выход из ситуации. Она заявила, что информацию о страшном происшествии она узнала от военных. Девушка утверждала, что солдаты сами видели тела детей, а её там не было.
Следует добавить, что в репортаже израильской журналистки также утверждалось о двухсот обгоревших телах, но в опровержении она не стала упоминать эти цифры и заменила их стандартной фразой «число погибших неизвестно». К слову, общественность возмутилась тем, как можно было так легко предоставить ложную информацию, а потом как ни в чём не бывало отказаться от своих слов, особенно в период, когда в стране происходили столь трагические события.

Комментарии

Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...