Телефон в зоне СВО

На передовой телефон- ваш враг, который несет гибель, и не просто помощник, товарищ или развлечение, как многие считают. Информация о запрете использования сотовых телефонов на передовой была представлена в различных публикациях и статьях на Дзене и Телеграме.
Также было проведено обучение с подробными примерами печальных ситуаций, связанных с использованием телефонов. Например, случай, когда сотовый телефон был включен и привлек внимание врага, приведя к серьезным последствиям.
Важно принимать на заметку эти уроки и помнить об опасностях использования телефона на передовой.Очень убедительно звучала информация от инструкторов об использовании базовыми станциями в ЛНР и ДНР, которые ранее принадлежали оператору в Киеве до 2014 года, и возможном доступе бывших владельцев к ним в настоящее время.

Мы не имели возможности проверить эту информацию, поскольку она была представлена нам только устно.

Кроме того, киевский режим  активно снабжают комплексами радио-электронной разведки и борьбы (РЭР и РЭБ) заокеанские помощники.
Превосходство нашей электроники заморской, кажется, не вызывает сомнений. Увы.Сначала стоит отметить, что мобильные телефоны работают на основе подключения к базовым станциям, которые обслуживают определенные радиусы в километрах.
Каждая базовая станция покрывает определенную зону, и ваш телефон передает информацию о себе на ближайшую станцию. Если базовая станция перегружена большим количеством пользователей, то ваш сигнал может быть перенаправлен на другую ближайшую станцию, которая находится в пределах действия первой станции.
В Интернете можно найти множество материалов, где утверждается, что производители смартфонов и различные интернет-сайты собирают информацию о пользователях мобильных телефонов.

Вот недавно мне удалось столкнуться с таким случаем: я долго обсуждал с невестой покупку определенной вещи, не искали ее в интернете, а затем она взяла свой телефон с логотипом "Огрызко" и поисковик выдал варианты моделей этой вещи.
Необычное совпадение, не так ли?
Таким образом, как только телефон был включен, он сразу нашел ближайшую вышку и вместе с этим сообщил ей - "Я здесь".В зоне боевых действий, основная информация, собираемая противником, как мне кажется, сводится к количеству абонентов и их местоположению.
Представьте себе, что в одном месте включаются несколько десятков телефонов с сим-картами операторов, скажем так, старых регионов РФ. Какой вывод делает аналитик? Правильно, там находится подразделение МО.

Сбор информации государства возможен просто посредством открытия Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности" с перечнем проводимых мероприятий. Ну и что же говорить о возможностях сбора информации государства?
И что же насчет сим-карт с номерами РФ (не ЛНР и ДНР)? Запомните! Они по смыслу могут быть сравнены с "красной тряпкой для быка" или надписью "убей меня".Если вы увидели у кого-то трофейную или личную трубку в зоне СВО, несомненно, стоит задуматься о последствиях.
Об этом наглядно свидетельствовала новогодняя ночь 2023 года, когда многие игнорировали предупреждения о возможных опасностях. Мнение мое - тот, кто несет угрозу вашей жизни и жизни других, должен быть готов к строгому наказанию. Поэтому, когда я был старшим и встречал новых прибывших, первым делом интересовался, есть ли у них трубки.
Для предотвращения эксцессов необходимо, чтобы у всей группы была соответствующая установка. Каким-то образом информация о местонахождении подразделения, лицах парней, технике и привязке к местности попадает в сеть и может быть использована противником во вред. Это может произойти, если телефон попадает в руки дурака, который может запечатлить различные ненужные материалы. Существует множество подтверждений этому.

Что делать с трофейными телефонами? Согласно нашему обучению, найденную трубку следует сразу отключить, извлечь сим-карту и, при возможности, аккумулятор. Если есть документы бывшего хозяина, их следует приложить к трубке. После этого всё это должно быть сдано по назначению. Другие люди будут заниматься этим процессом.
На точку эвакуации, как раз к старшему медику, парни понесли телефоны, набранные при штурме позиций противника. Экран у одного из них почему-то не переставал гореть и не отключался. Все другие устройства были выключены в соответствии с инструкцией, с сим-картами отключенными.
В авиарежиме, без сим-карты, парни успели проверить приложение с картами и координаты врага. После быстро запомнили данные, а затем сдали телефоны на эквакуацию. Так вот, историю о случившемся на позициях противника, я услышал от старшего медика.
Медик объясняет, что он специально выбрал место для медпункта так, чтобы не было рядом старых укропских окопов. Плотная посадка деревьев делает невозможным увидеть небо сквозь листву. За все это время не было ни одного обстрела. Но вот начался арт-обстрел, и медик вспомнил о трубке. Он бросился к ней во время паузы, достал и разбил прикладом. Удивительно, что обстрел сразу же прекратился. Так вот как "не выключается экран".Для повышения безопасности, он переместил позицию медпункта на 50-70 метров в итоге.
Он произвел впечатление золотого медика и классного воина, с необычной прической, напоминающей молодого Стивена Сигала.
Поделился однажды опытом использования радиостанций зарубежного производства.
Встретившись с другой группой, их командир рассказал о минометном обстреле, который исчерпывался ударов. Они меняли местоположение в перерывах, но обстрел был стойким.

В тот момент он решился на необычный шаг - вытащил аккумулятор из рации, открутил антенну, и обстрел внезапно прекратился. "Помните об этом, парни", - сказал он, подводя итоги.Мы сидели в блиндаже и переждали нападение. Вдруг начали рваться снаряды и земля с щепками летели на нас.
По информации, поступившей к нам, была задействована самоходка НОНа, а также "сапог", миномет и арта. Мы чувствовали, что опасность нарастает с каждой секундой. Мы даже представить себе не могли, что судьба может унести нас прямо здесь, в блиндаже.

Но вдруг вспомнили о совете, который кто-то дал нам ранее. Мы решили попробовать его - скрутили антенну с рации, вынули аккумулятор и... и в ответ раздалось лишь пару снарывов, а потом тишина. Повторив это несколько раз, мы убедились, что это действительно работает. Это не только моё мнение, все мои коллеги согласны с этим подходом.
Пусть каждый оценит этот метод самостоятельно.Существует множество примеров, подтверждающих, что сотовые телефоны могут привести к бедам, особенно если все бойцы вооружены ими. Мы называли эти устройства "гаджетами" на передовой, их выдавали командирам групп, они работали в авиарежиме. В том числе у меня был сотовый телефон, который использовал только для одного приложения.
Это предупреждение имеет особую важность, так как каждый уже находится в постоянном риске, и никому не хочется погибнуть из-за чьей-то недисциплинированности в использовании телефона. Поэтому я поддерживаю идею дисциплины и запрета на сотовые телефоны, кроме тех, в этой статье  расмотрим кому они разрешены, какой телефон взять на сво? Чтобы обеспечить здоровье и безопасность каждого бойца и их возвращение домой живыми.

Комментарии

Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...