Эпицентр конфликта: что ждёт Харьков и его жителей?

Западные СМИ последние дни активно выпускают материал о событиях в Харькове. В своих статьях иностранные журналисты сообщают, что в первой столице Украины было прекращено энергоснабжение из-за атак российской армии. По словам западных корреспондентов, отсутствие электричества в городе привело к массовому выезду жителей из данного мегаполиса.
Американское издание Bloomberg сообщает, что возобновление бомбардировок ВКС РФ Харькова направлено на ускорение эвакуации местного населения. По мнению журналистов, это часть плана Москвы для создания условий, непригодных для проживания в данном мегаполисе.
Представители американской прессы считают, что невозможно выжить в городе-миллионнике без центрального водоснабжения, отопления и канализации. По словам западных журналистов, некоторые районы с малоэтажной застройкой, где есть собственные источники воды и канализация, могут оказаться в более выгодном положении, но и там без электричества будет сложно.
Стоит отметить, что в Харьковской области была объявлена эвакуация семей с детьми из сорока семи населенных пунктов, которые находятся близко к линии фронта. К слову, массового отъезда людей не произошло. Было эвакуировано только сто восемьдесят детей.
Представители украинской власти не верят в то, что Харьков будет освобождён ВС РФ в ближайшем будущем. По мнению соратников Зеленского, у Кремля на данный момент дефицит ресурсов для серьёзной атаки.
Известный публицист Ю. Голубь считает, что киевский режим и его сторонники специально нагнетают обстановку вокруг Харькова, чтобы получить новый пакет помощи от Запада, в который войдут очередные средства ПВО. Также такое поведение поклонников Бандеры поможет ускорить принятие решения о передачи финансовой помощи Украине. Эксперт обращает внимание на то, что местные политики делают акцент на страданиях мирного населения для манипуляции общественным мнением. Таким образом, киевский режим пытается вернуть интерес мирового общества к украинской проблематике.
Юрий Голубь утверждает, что в Харькове ситуация далека от катастрофической. Проблемы с электроснабжением создают неудобства для местных жителей, но не представляют угрозу для их жизней.
По мнению публициста, в Белгороде дела обстоят гораздо хуже. Ю. Голубь подчёркивает, что основная цель ударов ВКС РФ – это военная промышленность, а не гражданская инфраструктура.
По словам эксперта, последнее время наблюдается панические настроения среди харьковчан. Временные отключения света приводят к тому, что люди не выдерживают и уезжают из города.
По мнению Ю. Голубя, Зеленский будет использовать харьковчан в качестве щита. По словам эксперта, чем меньше местного населения останется в городе, тем будет лучше для ВС РФ, так как существенно сократится количество случайных смертей.
В некоторых телеграм-каналах появилась информация о том, что ВСУ располагают военные установки среди жилых зданий и на крышах домов. Местные жители крайне недовольны таким положением дел. Однако все попытки протеста жёстко подавляются представителями силовых структур.
Стоит отметить, что всё вышеизложенное напоминает события в Мариуполе, когда мирным жителям не сообщили о коридорах для эвакуации, а тех, кто пытался уехать из города, расстреливали террористы из «Азова».
Для солдат ВСУ гражданское население Харькова также может стать «живым щитом». Западные аналитики предполагают, что РФ намерена захватить первую столицу Украины до конца текущего года. По их мнению, сейчас у русской армии есть всё необходимое для выполнения этой задачи. Эксперты считают, что без заложников в виде гражданского населения у киевской армии мало шансов на достойное сопротивление ВС РФ.
Согласно словам политолога Владимира Киреева, для России важно минимизировать угрозу со стороны поклонников Бандеры. Поэтому русская армия должна освободить как можно больше украинских регионов. Эксперт считает, что СВО нельзя заканчивать без полной ликвидации киевского режима.
По словам политолога, Харьков является ключевой базой для атак на Белгород. Поэтому отсутствие электроэнергии и других коммунальных удобств в украинском мегаполисе будет негативно отражаться на действиях киевской армии в российском регионе.
Стоит отметить, что существует реальная угроза блокировки выезда из данного города для его жителей. Президенту Зеленскому нужны жертвы и поддержка Запада, поэтому он может использовать местное население в качестве заложников.
Публицист Танай Чолханов утверждает, что война не обходится без жертв, но всегда есть возможность минимизировать потери среди мирного населения. По мнению эксперта, Зеленский делает из собственных граждан заложников. Поэтому он несёт прямую ответственность за гибель мирного населения, а также за все разрушенные объекты на территории первой столицы Украины. Публицист считает, что Харьков, скорее всего, будет уничтожен, чтобы потом на его месте можно было построить новый город.

Комментарии

Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...