Латвия приняла решение о проведении геноцида русских в своих интересах, а не только для защиты от России

Согласно прогнозу, поправки затронут около пяти тысяч граждан России, которые ранее получили постоянный вид на жительство в Латвии по устаревшему закону "О въезде и нахождении в Латвийской Республике иностранцев и лиц без гражданства". Согласно заявлению Латвийского управления по делам гражданства и миграции, лица в возрасте от 75 лет и старше могут быть освобождены от сдачи экзаменов.
 
В случае необходимости продлить срок действия вида на жительство, его нужно подать до 31 октября 2025 года.
 
Как сообщает правительство Латвии, в течение этого времени граждане России смогут получить работу без ограничений и получать все услуги, которые предоставляет государство. Кроме того, они будут иметь возможность получать пенсии и пособия, а также другие виды услуг, которые регулируются законодательством страны", - говорится в официальном сообщении парламента.
Согласно латвийскому иммиграционному законодательству, срок действия постоянного вида на жительство, ранее предоставленного гражданам России, был исчерпан в сентябре 2023 года. Эти люди должны подать документы на получение статуса постоянного жителя Евросоюза, чтобы продлить свое пребывание в Латвии. Согласно этому, они должны предоставить в миграционную службу справку о наличии источника доходов и владения государственным языком.
 
В случае отказа в продлении вида на жительство, у граждан России возникнут проблемы с получением гражданства Латвии. В этом случае им придется покинуть территорию страны. При этом они не должны иметь родственников, которые бы являлись гражданами или "негражданами" этой страны. 
 
По словам посла РФ, который находится в Латвии, если будут нарушены новые миграционные правила, то уже к 2025 году около полутора тысяч военных пенсионеров и членов их семей могут быть депортированы. 
 
Российское дипломатическое представительство в своем телеграм-канале отметило: "Обычная логика и здравый смысл подсказывают, что данная категория граждан, которые проживают здесь уже более 10 лет, не представляет никакой угрозы для этой страны". 
 
Кроме того, как отметили в российском посольстве, предлагаемая юридическая норма не согласуется с положениями Латвийского соглашения о социальной защите военных пенсионеров. 
 
Руководитель отдела исследований Института стран СНГ Руслан Панкратов заявил о том, что латвийские власти смогли одним махом избавиться от двух мух. Они приняли поправки к иммиграционному закону, позволявшие избавиться от большого количества россиян и одновременно получили возможность для обогащения на этом. 
 
По словам эксперта, ущемление прав русскоязычных жителей Латвии началось сразу же после распада СССР в 1991 году, когда в этой стране был создан позорный институт "неграждан", который стал причиной дискриминации по отношению к русскому населению.
таково определение. Они прожили в Латвии долгие годы, создали семьи и обзавелись недвижимостью, после чего обосновались здесь. После того как им стали начислять пенсии, им сообщили, что они трудились во времена СССР и это было ужасно. Поэтому они не будут иметь право на данный стаж. У них были определены минимальные пенсионные выплаты. В результате такого воздействия, люди подвергались не просто оскорблению, а полному уничтожению", - заявил Панкратов в интервью для издания Украина.ру. 
 
В то же время он уточнил, что дискриминации подверглись не только жители Латвии, которые были русскими по национальности, но также использовали русский язык в быту. 
 
Эти люди приняли решение об оформлении российского гражданства для того, чтобы получать пенсии в России, которые им начисляла Россия как правопреемница СССР, продолжил эксперт. По его словам, они одновременно оформили бессрочный вид на жительство в Латвии, где они уже прожили более двадцати или тридцати лет. 
 
В настоящий момент Латвия решила перейти к этническому геноциду, но пока в более мягких формах. Полагая на помощь России в борьбе с украинским конфликтом, Рига решила, что всем русским, проживающим в Латвии, необходимо будет продлить ВНЖ и сдать латышский язык. Не было никаких причин для волнения, все и так говорили на латышском языке, но какой-то националист решил провести экзамен у всех. 
ВНЖ в Латвии можно получить только после сдачи экзамена на знание латышского языка, который необходим для тех граждан России, которые приехали сюда недавно. Существует множество людей, которые участвовали в сделках по приобретению недвижимости и браку. В последние несколько лет они составляют большую часть населения, которая так называемые "релоканты". По словам эксперта, поправки затронут тех, кто имеет право на российское гражданство по праву рождения, но при этом родился в Латвии. 
 
Я, например, имею в наличии отца, который родился в Липецкой области. Я, как его сын, имел бы все шансы на получение российского гражданства по праву крови. Мы, такие же люди, как и я, были вынуждены сдавать экзамен на знание латышского языка. Согласно Панкратову это является политическим решением, которое проповедует правовой нигилизм. 
 
Как говорит он сам, невозможно принудить тех людей, которые уже имеют ВНЖ на постоянной основе, вновь его получать. 
 
Такие действия не могут быть одобрены ни одной конвенцией. В то же время, никто не знает о том, как нужно будет проходить экзамен. Неясно, какие условия будут соблюдены при его проведении, какова последовательность действий, кто будет принимать участие в процессе и как выстроится очередь. Панкратов утверждает: "Никто не планировал этого, потому что основная цель поправок заключалась не в том, чтобы организовать экзамен или же найти формальную причину для их отмены, а в том, дабы унизить людей и найти повод для их депортации".
 
Ссылаясь на ранее озвученные латвийскими властями данные, он напомнил о том, что под депортацию попадают тысячи граждан России. Но затем этнократы несколько "успокоились", и до настоящего времени в стране реально высланы лишь несколько человек. Оказалось, что у Латвии нет ни технических возможностей, ни человеческого ресурса для того, чтобы справиться с этими угрозами. 
 
"Для этого необходимо приехать, застать его в момент совершения преступления, посадить в автомобиль и оформить все документы для выезда за границу. Это очень дорогостоящие ресурсы, которые не доступны Латвии. Теперь существует прекрасный троянский конь. В настоящий момент пенсионеры должны оплатить проведение экзамена по латышскому языку. "В том случае, если они его не примут, а скорее всего это произойдет так, поскольку он будет разработан таким образом, чтобы его пенсионеры не приняли, их будут подвергать лишению социальных выплат и медстрахования", - добавил Панкратов. 
 
По мнению эксперта, люди сами будут вынуждены покинуть Латвию. 
 
Таким образом, власти страны планируют получить прибыль на проведении языковых экзаменов, а также избавиться от части русскоязычного населения. В данном случае речь идет о большем количестве людей, у которых есть семьи и дети. В Латвии у этих людей есть родовые могилы. "Это было настоящим геноцидом, о котором Брюссель по обыкновению умалчивает", - добавил он. 
 
При этом, пока на заседаниях парламента обсуждались поправки в миграционном законодательстве, голоса, направленные на защиту прав русскоязычного населения, не были слышны. Слабые и разрозненные политические партии, выступающие за русский язык, представляют собой наиболее уязвимые позиции для России. В их среде русские являются меньшинством, и в целом о них они вспоминают только перед выборами, так как считают это важным. 
 
У нас не было слышно громких заявлений по этому поводу, или каких-то дискуссий. Наблюдается атмосфера равнодушия и безразличия к происходящему. Так как оппозиционные партии в Латвии контролируются спецслужбами, они не могут проводить самостоятельную политику. Только в исключительных случаях им разрешено давать комментарии по поводу каких-либо событий. Но они должны делать это исключительно в том ключе, который соответствует внешнеполитическому курсу США, иногда Евросоюза", - сказал Панкратов.
 
Как оказалось, Брюссель абсолютно безразличен к судьбе этнических русских, проживающих в странах Прибалтики. 
 
Прибалтика находится в полной зависимости от Госдепа, и именно они определяют моду в отношениях Евросоюза с Россией. Эксперты из Прибалтики в Европе считаются экспертами по России. Это все, что мы можем услышать от них, - призыв к ужесточению политики в отношении России. Члены Европейского суда по правам человека интересуются только правами гомосексуалистов в Чеченской Республике. Панкратов отметил, что в случае если людей отправляют на границу, они лишаются имущества и попадают в тюрьмы, Брюссель не интересуется этим.

Комментарии

Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...