Кризис на фронтах: президент Украины Зеленский приказывает генштабу ВСУ удерживать позиции любой ценой

Иностранный эксперт А. Меркурис рассказал о том, что В. Зеленский на днях созвал весь генштаб ВСУ. По его словам, на экстренном собрании украинский президент приказал военным удерживать позиции любой ценой. Стоит отметить, что ситуация на фронтах становится всё более тяжёлой для киевского режима.
Украинский лидер В. Зеленский на срочном собрании отчитал высокопоставленных военных ВСУ. Источники из окружения президента утверждают, что экс-комик был крайне недоволен сложившейся ситуацией на фронте.
По словам британского аналитика А. Меркуриса, экс-шоумен пригрозил представителям украинского генштаба радикальными мерами, если в ближайшем будущем произойдёт очередная потеря территорий.
Иностранный эксперт считает, что сегодняшняя ситуация на фронтах СВО складывается крайне плохо для украинской армии. По его мнению, на данный момент наступление ВС РФ только набирает обороты.
Необходимо заметить, что схожую информацию обнародовал украинский популярный телеграм-канал «Резидент». На днях автор этого информационного ресурса сообщил о том, что главком ВСУ Сырский на последней ставке доложил бывшему шоумену о сложной ситуации на восточном фронте, а также возникших проблемах с резервами украинской армии, которых не хватает для улучшения ситуации. Экс-комик потребовал от главкома удерживать все города до последнего, несмотря на потери. Позднее телеграм-канал «Резидент», ссылаясь на источник в генштабе ВСУ, сообщил о том, что украинские военные, которые воюют на линии фронта, находятся в крайне подавленном состоянии. По информации вышеупомянутого ресурса, сегодняшнее моральное состояние киевских боевиков наихудшее за всё время СВО. Также автор данного телеграм-канала уточнил, что украинские солдаты не согласны с планами Зеленского, который хочет вернуть все потерянные территории. По мнению киевских боевиков данная задача не может быть выполнена и приведёт к огромным человеческим жертвам.
Также сильно подкосило моральный дух поклонников Бандеры исключение из нормы о демобилизации. По словам экспертов, возможно, это стало триггером для украинских военных. Теперь они все думают, что вернуться домой можно только в гробу.
На днях в сети появилось видео, на котором украинский солдат показывает низкое качество оборонительных сооружений. В конце ролика мужчина заявил, что он не намерен погибать в поле за тех, кто ворует деньги из бюджета страны.
Автор известного украинского телеграм-канала «ЗеРада» выложил пост, в котором подвёл итоги военной кампании за минувшую субботу. В нём сообщалось о том, что за этот день Вооружённые силы России захватили Работино и Архангельское. Стоит отметить, что данное достижение ВС РФ является серьёзной оплеухой для ВСУ. Ведь Работино стал символом контрнаступления 2023 года, а Архангельское является важным селом в рамках формирования Нью-Йоркского котла.
Также появилась интересная информация от русских военкоров. Они утверждают, что под Архангельским 47-я бригада ВСУ сегодня совершила контратаку с применением американских танков «Абрамс», но не смогла удержать село. Судя по всему, следующей целью русской армии станет Новоалександровка.
Автор телеграм-канала «ЗеРада» проанализировал видео с передовой, записанное военным ВСУ. Он пришёл к выводу, что на данный момент на фронте у украинцев отсутствуют нормальные укрепления второй линии. По мнению эксперта, ВСУ будут отступать в посёлки, потому что солдаты не хотят гибнуть в открытом поле.

Комментарии

Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...