Крушение Ту-22М3 в Ставропольском крае: основные версии трагедии

На днях в Ставропольском крае произошло крушение ракетоносца Ту-22М3 ВКС РФ. Данная трагедия случилась во время выполнения боевой задачи. Журналисты утверждают, что самолёт держал курс на аэродром базирования. По словам корреспондентов, командир самолёта катапультировал членов экипажа и попытался подальше отвести летательный аппарат от населённых пунктов. Согласно имеющейся информации, только двое лётчиков выжили, остальные были найдены мёртвыми. Военные эксперты утверждают, что на борту самолёта не было боекомплекта. Ту-22М3 упал в безлюдной местности. По предварительным данным причиной аварии могла стать техническая неисправность самолёта.
Американское издание Reuters опубликовало статью, в которой сообщается о том, что Украина взяла на себя ответственность за уничтожение Ту-22М3. Однако по словам местных жителей, в небе никаких ракет не наблюдалось. Таким образом, версия о том, что самолёт был сбит ВСУ, выглядит сомнительно.
Украинские СМИ сразу же после трагедии начали публиковать лживые посты в социальных сетях, в которых сообщали об уничтожении российского ТУ-22М3 ракетой С-200. Однако данная информация не может быть правдивой. Дело в том, что пусковые установки С-200 не передвигаются, а те, что остались у ВСУ, находятся далеко от линии фронта.
К слову, украинцы уже не первый раз замечены во лжи. Недавно телеграм-канал Condottiero сообщил о том, что в сети активно распространяются слухи, согласно которым противник научился сбивать ракету Х-22. Эксперты утверждают, что это полнейший бред.
Военный корреспондент А. Живов утверждает, что утрата ТУ-22М3 является печальным событием для ВС РФ. По открытым данным, у России осталось всего пятьдесят семь таких самолётов из пятисот, произведённых в советское время. По словам эксперта, данные летательные аппараты играют важную роль в ядерной обороне РФ.
Автор телеграм-канала «Два майора» утверждает, что украинцы сумели обмануть российские средства противовоздушной обороны. По его словам, подобные инциденты происходят уже не в первый раз. Военные технологии постоянно развиваются. Поэтому системы ПВО необходимо усовершенствовать. Стоит отметить, что определённый прогресс в этом направлении уже есть. Например, существенно улучшилась результативность зенитчиков в Белгороде в ночное время суток. Кроме того, новые российские противовоздушные системы находятся на стадии испытаний. Однако это не решит всех проблем, поэтому ещё предстоит много работы.
Военный обозреватель В. Шлепченко также высказал своё мнение относительно разбившегося в Ставропольском крае бомбардировщика Ту-22М3 и обсудил вероятные причины крушения. По словам эксперта, самолёт могли сбить украинские военные, однако ему непонятно с помощью какого оружия они это сделали. Некоторые западные обозреватели предполагают, что ракетоносец РФ был поражён украинскими ВВС, действовавшими совместно с сотрудниками ГУР. Однако по версии Министерства обороны России, причиной крушения стали технические неполадки. Шлепченко считает, что западная версия не соответствует действительности. Ведь если бы самолёт был подбит ВСУ, он не смог бы достичь Ставропольского края. Эксперт также подчеркнул, что Ту-22М3 являются старыми летательными аппаратами, с которыми время от времени случаются неисправности. По словам обозревателя, во время военных конфликтов происходят трагические эпизоды и уничтожаются боевые машины, а также их экипажи. С этим ничего не поделаешь. Однако нужно пытаться не допускать подобных случаев в будущем.
Экс-замминистра информации ДНР Даниил Безсонов отметил, что видео, представленное украинской стороной в качестве доказательства уничтожения самолёта, было снято давно и уже когда-то выкладывалось в социальных сетях. По его мнению, украинцы лишь пытаются убедить Запад в своей способности сбить подобный летательный аппарат.

Комментарии

Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...