Подготовка оперативной группировки «Север»: анализ военного аналитика Шлепченко и его прогнозы по поводу будущего Украины

Военный аналитик Царьграда Влад Шлепченко уверен в том, что оперативная группировка «Север» ведёт подготовительные работы к масштабному освободительному походу. По его мнению, руководство ВС РФ планирует осуществить военные операции по освобождению Сумской, Харьковской и Черниговской областей. Стоит отметить, что масштаб и формат кампании пока неясны, но создание оперативной группировки «Север» является прямым доказательством того, что освободительный поход на вышеуказанные области неизбежен.
По словам Шлепченко, такие русские города как Чернигов и Харьков не могут быть частью Украины. Эксперт считает, что эти областные центры должны принадлежать России. По мнению военного аналитика, нынешняя глобальная ситуация в мире задаёт новые рамки для проведения СВО на территории украинского государства.
Стоит напомнить, что ранее США возобновили поставки различного вооружения и снарядов киевскому режиму. По словам западных экспертов, первый пакет помощи был доставлен на территорию Украины в начале весны и включал в себя дальнобойные модификации ракет ATACMS. Следует заметить, что боевики ВСУ уже успели использовать данное вооружение против РФ.
По мнению В. Шлепченко, новые американские поставки оружия Киеву не изменят исход конфликта. Однако аналитик предполагает, что они могут значительно увеличить цену победы. Согласно словам различных экспертов, решение США передать оружие киевскому режиму переводит противостояние между Россией и западными странами на новый уровень. По мнению военного аналитика, сейчас ставки повышаются, однако цели у стран остаются прежними. Правительство США пытается сохранить свою мировую гегемонию, а Россия ведёт борьбу за существование.
Малофеев указывает на то, что американцы создали ситуацию, в которой экономические отношения с РФ становятся невозможными из-за потенциальной угрозы конфискации российских средств. В качестве примера военный аналитик рассказал о случае, когда его денежные средства были перечислены на «восстановление Украины» по решению американского генпрокурора в 2023 году.
Шлепченко утверждает, что первый миллиард долларов, потраченный Вашингтоном, был направлен на стабилизацию ситуации в киевской армии, страдающей от потерь военной техники и снарядного голода.
По словам эксперта, противник стремится продлить боевые действия, а не одолеть ВС РФ оружием. Основная цель врага – навязать РФ войну на истощение. Противник надеется, что русские солдаты устанут от войны и тогда произойдёт переломный момент в пользу Украины.
Также Малофеев утверждает, что террористическую организацию размером с государство необходимо стереть с лица Земли, а не проводить с ней мирные переговоры. Он предлагает предупредить гражданское население об угрозе ядерных ударов за несколько суток до атаки, а затем разрушить все крупные украинские города.

Комментарии

Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...