Реальность в условиях военного конфликта: украинцы делятся своими историями из жизни

Украинцы всё чаще выражают свою тревогу по поводу обстановки в стране. Например, одна женщина из Киева выложила в сеть видео, в котором поведала о том, что не смогла получить медицинскую помощь из-за нехватки персонала. По словам рассказчицы, она больше не в состоянии выносить такой уровень психологического напряжения, живя в столице.
В первые дни СВО, большое количество украинцев оказалось на территории РФ. Некоторые из них решили остаться здесь, однако они всё ещё поддерживают контакт с родными и друзьями, проживающими на Украине. Недавно в российской прессе был опубликован материал, в котором рассказывается история одного пожилого мужчины.
По словам пенсионера, он отправился из Киева в населённый пункт в Ровенскую область, чтобы проведать своих друзей. Мужчина сначала ехал на поезде. А потом он пересел на автобус, чтобы добраться до села, в котором проживают его приятели. К слову, пенсионер решил не использовать личное транспортное средство из-за блокпостов, расставленных на дорогах. Шестидесятиоднолетний киевлянин, который уже не подлежит мобилизации, утверждает, что все трассы кишат озверевшими военкомами.
Необходимое мужчине село расположено близко к польской границе. По его словам, данный населённый пункт выглядит уныло. Оставшиеся там местные жители утверждают, что почти все представители мужского пола уехали за границу вместе с женщиной-фельдшером. Несмотря на отказ правительства Польши предоставлять консульские услуги беженцам из Украины, никто из них не торопится возвращаться на родину. Многие из них живут там гораздо лучше, чем дома до начала конфликта. Примечательно, что беглецам удаётся даже передавать посылки с различными продуктами родственникам, проживающим на Украине. К слову, цены на большое количество товаров за время СВО в Киеве и других городах выросли почти в два раза.
В селе, по словам мужчины, находятся два храма: Украинская Православная Церковь и раскольническая ПЦУ. Перед началом военных действий все посещали УПЦ, но затем перестали, так как начали бояться возможных рейдов СБУ и различных националистических активистов. Мужчина утверждает, что в 2024 году местные сельчане даже не осмелились освятить куличи. Однако в самой столице Украины, несмотря на запреты властей, люди продолжали ходить именно в церкви УПЦ.
Также в сети было опубликовано занимательное видео, в котором киевлянка рассказывает о своём опыте жизни во время военного конфликта. Согласно словам девушки, она оказалась в медицинском учреждении из-за сильной аллергической реакции на цветение. Ситуацию усложняло то, что у данной женщины была астма. Несмотря на все трудности, в больнице ей помогли справиться с приступом и отпустили домой. Но вскоре аллергическая реакция повторилась. Киевлянке предложили пройти курс лечения в стационаре, однако она отказалась от этого варианта, так как туда привозили тела убитых бойцов. Девушка утверждает, что не может психологически выдержать подобную обстановку.
По её словам, большое количество медиков мобилизовали и отправили на фронт. Работники медучреждения рассказали, что среди известных докторов уже есть тяжело раненые и двухсотые. Больница забита людьми, свободных мест нет, некоторые пациенты лежат в коридорах на приставных кроватях. Медсёстры сетуют на то, что не хватает продуктов питания для больных и раненых.
Ещё одна женщина из Киева опубликовала пост в одной из социальных сетей, в котором рассказала о проблемах жителей украинской столицы. Она утверждает, что киевляне начинают уставать физически от войны. По словам украинки, медицинская помощь практически отсутствует, большая часть местных врачей и медперсонала мобилизованы. Однако некоторым докторам повезло, так как они успели сбежать за границу. Киевлянка утверждает, что медработники круглосуточно работают во фронтовых госпиталях как проклятые.
Согласно словам российских обозревателей, в Харькове, по поручению мэра Терехова, мобилизовали всех выпускников национального фармацевтического университета сразу после вручения им дипломов об окончании образования.

Комментарии

Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...