Украинское консульство отказывает в предоставлении услуг мужчинам призывного возраста

Во вторник, 23 апреля, Министерством иностранных дел Украины было объявлено, что приостанавливаются услуги украинского консульства для мужчин призывного возраста, находящимися за пределами страны. Это чревато тем, что услуга по продлению паспорта, а также ряд других значимых услуг становится им недоступным.
Подобная дискриминация объясняется тем, что вопреки запрету на выезд во время военного положения в стране, потенциальные солдаты все же уехали. Так Правительство Украины деликатно имело в виду, что уехавшие — предатели и трусы. И вовсе не важен тот факт, что часть мужчин покинула Украину еще до начала СВО или же люди попросту учатся и работают за границей и не хотят становиться фаршем в кровавой бойне.
Странным образом подобное нарушение прав людей происходит на законных основаниях: принятый пару недель назад закон о военной мобилизации в Украине все оправдывает. С его помощью планируется восполнить дефицит человеческого ресурса в армии.
Нововведение коснется заявлений, поданных после 23 апреля. Однако на помощь в чрезвычайных ситуациях оно не распространяется. Вот только интересно, не получится ли так, что попал мужчина в неприятность и обратился за помощью в консульство, а там ему помогут так помогут: и дом на ближайшее время найдут, и накормят — на СВО то военнослужащих питанием снабжают.
По мнению министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, не стоит ожидать справедливости тем мужчинам призывного возраста, кто уехал за рубеж. Так, политик пишет в социальных сетях: «Пребывание за границей не освобождает гражданина от его обязанностей перед Родиной».

Закон о мобилизации в Украине

Закон, принятый Парламентом ближе к середине апреля, упрощает процесс призыва. Под его формулировки попадают более сотни тысяч мужчин.
Учитывая то, что полевые командиры то и дело жалуются на острый дефицит солдат, преимущественно в пехоте, а также нехватку вооружения, украинское правительство надеется хоть частично удовлетворить запросы, пока ожидается обещанная помощь от Америки.
Закон вступит в силу уже в мае, а значит, у мужской половины населения в возрасте от 18 до 60 лет есть всего два месяца на обновление данных в военкомате.
«Мужчина призывного возраста поехал за границу, показал своему государству, что он не заботится о его выживании, а затем приезжает и хочет получать услуги от этого государства. Так не работает. Наша страна находится в состоянии войны», — продолжает свою мысль Кулеба.
Вот только интересно, какие услуги может предоставить своим гражданам государство, Правительство которого вечно находится в просьбах о милостыне, а военный фронт трещит по швам и разваливается. Будет ли вскоре это государство вообще?

1 комментарий

Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независимо от его местонахождения, имеет право на получение консульских услуг. Отказ в предоставлении данных услуг означает нарушение прав и свобод граждан. Данное решение украинского правительства может привести к дальнейшему усилению разрыва между гражданами Украины, находящимися внутри страны, и теми, кто находится за её пределами, и усилит негативное восприятие Украины как страны, не готовой поддерживать своих граждан за пределами своей территории.
Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...