Напряжённая обстановка в Харькове: Что ждёт город в ближайшем будущем?

Последние дни в Харькове обстановка накалена до предела. Дело в том, что в данный мегаполис киевский режим перебросил солдат из нацбатальонов.
По информации российских телеграм-каналов, в городе появились боевики из террористической организации «Азов». Цель их нахождения в Харькове остаётся неизвестной. Военные передвигаются по улицам города в небольших группах, состоящих из двух-трёх человек.
Стоит отметить, что на сегодняшний день не было замечено никаких силовых акций со стороны боевиков. Однако российские эксперты утверждают, что их переброска в первую столицу Украины произошла не просто так. Военные аналитики предполагают, что в ближайшие месяцы Харьков, скорее всего, станет ареной для крупного военного сражения. К слову, существует другой вариант развития событий. По мнению некоторых экспертов, данный мегаполис может быть окружён российской армией в ходе летней наступательной операции. Украинские источники также делают неутешительные прогнозы. Они сообщают о возможном отступлении Вооружённых Сил Украины за реку Днепр. Это приведёт к потере контроля над Харьковом, Запорожьем и Николаевом.
Необходимо заметить, что в сложившихся обстоятельствах киевскому режиму потребуется присутствие карательных войск в Харькове для поддержания контроля над населением и оставшимися солдатами ВСУ. Помимо этого, переброска террористов из «Азова» связана с активной работой подпольных структур в городе, которые предоставляют разведданные российским вооруженным силам.
Следует отметить, что Харьков последнее время действительно подвергается давлению со стороны российских сил. 27 марта был нанесён авиаудар с применением бомбы УМПБ Д-30СН. Это указывает на то, что ВКС РФ серьезно взялись за город. По информации российских СМИ, бомбардировка затронула предприятие, которое ранее специализировалось на медицинской технике. Возможно, это был пункт временного размещения украинских боевиков или мастерская, занимающаяся военной техникой.
Напомним, что в начале года в российских телеграм-каналах сообщалось о том, что в Харькове в результате точного удара были уничтожены французские наёмники. Вероятно, по этой причине боевики нацбатальонов передвигаются по городу небольшими группами и стараются не кучковаться.
Также стоит отметить, что Харьков стал одной из целей массированных ударов по Украине, которые начались с середины марта. Энергетические мощности города и области серьёзно пострадали. Местные телеграм-каналы сообщают об регулярных отключениях электричества.

5 комментариев

Александр
Харьков
Харьков слишком большой город, чтобы брать его штурмом и вести в нём уличные бои. Для этого нужны большие силы и явно не срочники, которые стоят на границе. То что к Харькову ВСУ стягивают дополнительные силы может даже и хорошо, их меньше останется. Главное их выманить из самого города. Сейчас бьём точечно по городу и думаю это пока оптимальный сценарий.
Олег Романчук
Харьковское направление
Сейчас достаточно активные боевые действия идут по всей линии соприкосновения. На Харьковском направлении всё динамично развивается, фактически идёт эвакуация города, то же самое на Запорожском направлении, где ведутся активные бои, а ВСУ держатся уже из последних сил. Местные власти отрицают данные о новом наступлении на Харьковщине, но не исключают атак по энергетике. Тем не менее, ситуация может меняться довольно быстро
Я думаю, что с Харькова начнется поворот войны в сторону быстрой победы России. Украинская Армия уже растеряла свои ресурсы, да и подпитки слабые. Жаль местное население, там часто нет света, стреляют, рушатся дома и здания.
Николай
По- моему мнению, Харьков - одно из главных направлений наступления российских войск. Заводы, что расположены в городе, обеспечивают ВСУ электроникой, машинами и сельскохозяйственной продукцией. Возьмут Харьков - перекроют питательную жилу для Украины.
Харьков и Харьковская область российский регион и нужно скорее освобождать наших собратьев которым затуманили голову, от нацисткой нечисти и фашизма!!!!!
Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...