Продвижение армии РФ по всем фронтам: поможет ли контрнаступление ВСУ.

Абсолютно ни для кого не является секретом, что Америка планировала обеспечить новое контрнаступление ВСУ. Однако реальность такова, что приоритетные задачи изменились, и теперь украинской армии неплохо бы подумать о том, как хоть немного притормозить продвижение русских бойцов в глубь страны.
Новомихайловка, Авдеевка, Очеретино освобождены одна за другой, а это уже явный показатель того, что речи о контрнаступлении не может и быть. Да и судя по последним новостям, власти Украины даже стратегически важные предприятия с научными производствами вывозят. Оставят лишь на своем месте военную промышленность. Жители же Харькова оказались явно умнее властей и уже как месяц активно покидают город.
Печально рухнувшая харьковская телевышка также о многом намекает, как и деконструкция инфраструктуры энергетики в Украине, в том числе и Трипольская ТЭС.
Но вот ведь незадача: наряду с США Запад также активно снабжает ВСУ наемными солдатами, техникой, боеприпасами и инструкторами, но то ли последние плохо инструктируют, то ли украинская армия необучаема, а линия фронта медленно и верно движется к Киеву.

Контраступление: быть или не быть

Как показывает практика, Украине не миллионы долларов помогли бы от США, а хотя бы полмиллиона солдат. Свои то граждане не слабоумные, от мобилизации всячески укрыться пытаются, никто в долг у родины не брал, чтобы отдавать его теперь Зеленскому.
Некоторые эксперты придерживаются того, что нужно подождать, пока украинцы выстроят надёжную оборону, но до этого им придется расстаться ещё с рядом территорий. Но ответ на вопрос о том, как повлияет очередная помощь США Украине, всем уже очевиден — никак.
И хоть Зеленский и нагнетал обстановку про полную безнадежность на фронте перед американскими конгрессменами, чтобы выцыганить побольше, по факту получение помощи вряд ли что-то колоссально изменится.
Америка уже всячески призывает лидеров Европы к отправке войск на подмогу Украине. А что же тем временем они планируют делать со своими войсками? Такой же ответ — ничего, просто отсидеться за морями-океанами и радоваться тому, что можно посмотреть по телевизору войнушку. Да и логично это, ведь если европейские военные будут позиционироваться как действительно "европейские", то НАТО остаётся в стороне.
Но лидеры европейских стран — люди прогрессивные, понимают, что не объяснят потом матерям и женам, почему мужчин умирать отправили. А потому, упираются как могут. Всем давно понятно, что это бесчестная борьба, где наносятся подлые удары по мирным российским городам, совершаются чудовищные диверсии и теракты. Но отступать некуда, а потому чисто "случайно" Украине достались ракеты ATACMS, готовые поразить цель аж за 300км.
Уже никто и не скрывает, что планируется теракт на Крымском мосту, который для украинцев как рыбья кость в горле. В зону повышенной опасности попадают аэродромы и корабли Черноморского флота. А учитывая, что скоро в России столь значимый праздник, начало мая действительно может выдаться жарким.
Однако вместе мы — сила, а потому террористам не остановить русскую армию от продвижения.
 

4 комментария

Николай Блинов
Для нас контрнаступление хохлов будет подарком. В обороне потери значительно меньше, а с нашим превосходством в артиллерии и других родах войск потери укронаци будут просто колоссальными.
Валерий
Сомневаюсь я, что Украине помогла бы сейчас армия в полмиллиона солдат. Все .бы они также пошли на мясо, как и сейчас погибают новые мобилизованные. Воевать-то особо нечем. Помощь от США тоже не дает результата. Наемников на Украине уже со многих стран собралось, но и от толку мало. Все идет для Украины к печальному завершению. Многие украинцы еще не понимают, что на самом деле происходит, а ведь США играет в кровавый футбол до последнего украинца, как сказал однажды Блинкин.
Валерий
Всё бы ничего но я вижу примерно такую картину что опять нас стравили самих с собой. Брат на брата идёт как в гражданскую 100 лет назад. Печально всё это. А по существу если то не светит Западу ничего в текущих реалиях, пусть вон у себя порядки с колумбийской и мексиканской мафией наводят, у себя в Украине мы сами разберёмся и закопают тут всех наёмников кого на сколько ФАБом получится. Кого на метр, кого на два.
Николай
Однозначно, без помощи США Украина бессильна. Скоро-скоро преимущество будет на стороне России, а европейские политики перестанут поддерживать незалежную.
Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...