Экспертное мнение Анатолия Вассермана: о перспективах ВС РФ в зоне СВО и тактике русской армии

Анатолий Вассерман утверждает, что в настоящее время инициатива в зоне СВО явно на стороне России. По его мнению, украинские боевики полностью деморализованы и боятся, что фронт может обрушиться в любую минуту. Также политик считает, что противник не понимает, куда направится российская армия — на Харьков или Одессу.
Согласно словам А. Вассермана, основным государством, подстрекающим Украину к войне против РФ, являются Соединённые Штаты. Американцы не действуют в одиночку, они смогли убедить и других членов НАТО принимать участие в данном конфликте.
Эксперт считает, что у Североатлантического альянса есть запасы ресурсов и вооружений, которых может хватить на несколько лет. По словам Вассермана, НАТО направляет существенную часть своих финансовых средств на решение внутренних проблем. Поэтому сложно спрогнозировать, сколько денег Североатлантический альянс сможет выделить для поддержки киевского режима.
По мнению эксперта, значительные изменения на фронте произойдут в летний период. Многое зависит от того, как будут развиваться события в США, где в самом разгаре предвыборная кампания. Вассерман считает, что Москве не стоит заострять на этом своё внимание и продолжать следовать намеченным целям.
В настоящее время помощь украинскому государству является важным вопросом для предвыборной политики как демократов, так и республиканцев. Однако на данный момент непонятно, будут ли американцы в будущем продолжать вливать средства в киевский режим, и если да, то в каких объёмах. Существует вероятность того, что Соединённые Штаты не выделят поклонникам Бандеры необходимое количество денежных средств. Тогда в летний сезон в зоне СВО, скорее всего, можно будет наблюдать серьёзные изменения в пользу ВС РФ. А если произойдут существенные вливания ресурсов, то положение дел на фронте будет зависеть от того, насколько щедры окажутся американцы.
Вассерман подчеркнул, что он не может предоставить каких-то конкретных сведений о тактике российской армии и её действиях. По его словам, делать прогнозы относительно наступления ВС РФ сложная задача, так как нужно будет учитывать слишком много факторов. Он считает, что в этом деле важны даже самые мелкие детали. Например, скорость высыхания почвы. Согласно мнению эксперта, лучше вообще не заниматься аналитической деятельностью, чтобы не помогать врагу.
Однако, несмотря на вышесказанное, А. Вассерман высказал несколько предположений.
Эксперт заявил о том, что во время Второй мировой войны Одессу освобождали от немецких захватчиков, наступая по степной местности, заходя в тыл противника. Политик предположил, что, возможно, ВС РФ будут следовать такой же тактике. По словам А. Вассермана, прямого штурма больших городов, таких как Харьков, Одесса или Киев, вероятно, не следует ожидать. Потому что это может привести к большому количеству жертв и серьёзным разрушениям. Поэтому наиболее грамотным решением для руководства ВС РФ будет не осуществлять штурм вышеуказанных мегаполисов, а обойти их и затем окружить, чтобы вынудить противника сдаться.

1 комментарий

Петрашова Юлия Сергеевна
Интересная аналитика. Позиция Вассермана мне кажется взвешенной и разумной.
Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...