Битва за Часов Яр: Русские военные вытесняют противника, киевская армия несёт огромные потери

Корреспондент Юрий Котенок сообщил о том, что русские военные смогли вытеснить вражеские силы из населённого пункта Богдановка на Бахмутском направлении в результате интенсивных боёв. По его информации, двухсотая бригада Северного флота продолжает активно продвигаться вперёд. Противник вынужден отступать в Калиновку, прилегающую к Часову Яру с северо-востока.
Этот успех существенно поможет штурмовым подразделениям девяносто восьмой дивизии ВДВ. Ребята прорываются с востока, сталкиваясь с сильным сопротивлением противника.
Необходимо отметить, что на днях в Часов Яр была переброшена ещё одна рота третьей штурмовой бригады врага. Предыдущую партию украинских солдат ВС РФ практически полностью «перемололи» в сражениях за микрорайон «Канал». Военкоры отмечают, что Киев осуществляет транспортировки войск из Запорожского и Херсонского направлений в ночное время суток. Автобусы движутся колоннами и под охраной местных правоохранительных органов. Противник вооружён, коварен и агрессивен, но российские солдаты по всем показателям превосходят врага.
Телеграм-канал Condottiero опубликовал информацию о том, что на северном фронте Часова Яра киевская армия несёт огромные потери. Украинцы оставляют опорные пункты один за другим. Также есть данные о том, что российские штурмовые морпехи уже вошли в посёлок Калинина.
По словам военного корреспондента Сладкова, русским Часов Яр нужен, однако в данном населённом пункте будет сложно продвигаться из-за сложной застройки. Поэтому быстрого освобождения этой территории ожидать не стоит. По мнению журналиста, городская промышленная зона будет усложнять продвижение ВС РФ. Однако, как показывает практика, для тяжёлых авиабомб не существует препятствий. Их применение существенно подрывает моральное состояние противника.
Примечательно, что у киевского режима увеличивается число дезертиров. Уход украинских солдат с позиций и сдачи в плен были головной болью для руководства ВСУ ещё в Бахмуте и Авдеевке. Однако в Часов Яре эти проблемы приобретают катастрофический масштаб. По мнению экспертов, это происходит из-за низкого боевого духа армии противника.
Согласно информации из украинского телеграм-канала «Резидент», ссылающегося на источники в Генштабе, враг потерял много бойцов после русских авиабомбардировок, которые наносились по всей линии фронта. Благодаря ликвидации трёх украинских групп ПВО количество атак РФ существенно возросло. По словам информаторов, в настоящее время руководство ВСУ начало выводить комплексы «Патриот» из украинской столицы для создания новых передвижных отрядов.
Из-за значительных потерь от артиллерийских и авиационных ударов киевский режим вынужден расходовать резервы на удержание позиций. Это привело к необходимости ужесточить мобилизационные мероприятия. Инсайдеры сообщают, что украинские потери на данный момент самые высокие за всё время СВО. По словам экспертов, это связано с нехваткой артиллерии и ПВО на линии фронта.
Согласно информации из телеграм-канала «Русский инженер», баланс сил в зоне СВО медленно смещается в сторону России. Темп русской армии увеличивается. После освобождения россиянами Авдеевки практически каждую неделю поступают сообщения о захвате новых населённых пунктов. Интервалы между операциями ВС РФ существенно сократились. Это приводит к более быстрому переходу посёлков под контроль русской армии.
Эксперты отмечают, что такой быстрый темп боевых действий эффективно стирает резервы противника. Украинцы не успевают провести ротации, доставить снаряды и укрепиться на новых позициях. Это напоминает ситуацию с Германией во время Первой мировой войны, когда немецкая оборона рухнула после длительных позиционных боевых действий.

4 комментария

Ярослав Сидоров
Битва за Часов Яр
Украинские потери на данный момент самые высокие за всё время СВО. По словам экспертов, это связано с нехваткой артиллерии и ПВО на линии фронта . Главное мы должны победить хоть будет и сложно но мы верим в наших парней. И верим в наш народ ,который помогает фронту, как и я ,средствами и поддержкой. Битва за Часов Яр это по истину сражение в котором мы должны выиграть и не останавливаться а идти вперёд.
Екатерина
Пусть все ребята будут живы и здоровы.
Очень познавательная статья. Конечно очень охота, что бы вся эта война уже закончилась. Но судьбу не изменить. Сил, терпения, а главное здоровья всем служащим в СВО. Чтоб все ребята вернулись к своим семьям живыми и здоровыми.
Война
Российские военные сильно давят на врага, вытесняя его из Богдановки. Успех 200-й бригады Северного флота помогает 98-й дивизии ВДВ. Потери у украинцев растут, а российская армия наращивает темп. Освобождение территории может быть сложным, но российские военные продолжают продвигаться. Украинские потери растут, а мобилизационные мероприятия ужесточаются. Российская армия эффективно стирает резервы противника, подобно ситуации в Первой мировой войне с Германией.
Смелости и отважности наших воинов можно только позавидовать. Солдаты РФ – достойные продолжатели подвигов своих дедов и прадедов, давивших фашистов во времена ВОВ. Нет сомнений в том, что российские военные возьмут Часов Яр. Низкий поклон вам, наши герои!
Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...