Российские удары по Украине: что происходит в Харькове и в других городах?

Пару дней назад российская армия совершила комбинированную атаку по военным объектам на украинской территории, которая продолжалась более двенадцати часов.
Согласно информации из телеграм-каналов, в течение последней недели ВС РФ наносили массированные удары по Харькову. Российская армия использовала БПЛА, баллистические ракеты и ФАБы. Эксперты утверждают, что одна из атак была направлена на предприятие «Хартрон», которое специализируется на производстве авиационного оборудования. Также ВКС РФ уничтожили склад боеприпасов ВСУ и радиолокационную станцию, расположенную в населённом пункте Дергачи.
Военные обозреватели отмечают, что Харьков в этом месяце стал объектом постоянных атак. Последние несколько дней в данный мегаполис каждую ночь прилетают «Герани». Также российская армия продолжает наносить удары по Змиёвской ТЭЦ, одной из самых больших на территории данного региона. По информации Минэнерго Украины, на сегодняшний день пятьсот тысяч абонентов остаются без электричества, из них более трёхсот тысяч находятся на территории Харькова.
Необходимо заметить, что атаки ВКС РФ направлены исключительно на энергетическую инфраструктуру, военные объекты и пункты дислокации ВСУ. Согласно данным, полученным от украинских источников, в Харькове периодически отключается электричество, а метрополитен функционирует с перебоями.
Следует отметить, что на территории первой столицы Украины действуют партизаны. Например, на днях в городе был взорван автомобиль одного из главарей батальона «Харьковщина». Судя по всему, это только начало.
Блогер Сергей Колясников опубликовал в своих социальных сетях информацию о том, что последнее время Харьков подвергается интенсивным атакам. По словам обозревателя, в местных пабликах нарастает недовольство среди населения. Люди критикуют Зеленского и требуют прекратить войну.
Стоит отметить, что взрывы были слышны не только в Харькове, но и в других регионах. ВКС РФ атаковали Киев, Хмельницкую и Винницкую области, Запорожье, а также Сумы. Также в телеграм-каналах появилась информация о том, что в результате удара по железнодорожному вокзалу Никополя были жертвы и раненые среди боевиков киевского режима.
Следует отметить, что практически каждую ночь российская армия атакует территорию Украины при помощи «Калибров» и «Гераней». Помимо этого, раз в несколько дней производятся пуски ракет со стратегической авиации.
В течение последней недели прилёты были зафиксированы на территории Киевской, Хмельницкой и Запорожской областей. Там было поражено большое количество стратегически важных объектов.
По Харьковской и Сумской областям ВС РФ бьют ФАБами с УМПК. Эксперты утверждают, что в течение суток запускается данных авиабомб по вышеупомянутым территориям больше сотни. К слову, последнее время лётчики ВКС РФ работают сверхурочно, чтобы отправить как можно больше украинских нацистов к Бандере.

4 комментария

Иван Кот
Да,Харьков мы обязаны освободить в первую очеред для спокойной жизни Белгородцев.И после нужно Запрожье и Днепропетровск,таким оброзом мы обрушим логистику ВСУ почти на половине фронта. Пожелание: Пусть тебе всегда сопутствуют сила, мужество и удача на поле битвы. Береги себя и своих товарищей, и пусть ваша цель всегда будет победа и мирное будущее. Возвращайся домой невредимым, и мы будем гордиться тобой и твоей службой. Береги себя, будь сильным и верь в себя. Автору респект!
Борис Старков
Сейчас вон пишут, что порядка из 47 населенных пунктов Харьковской области принудительно эвакуируют семьи с детьми. Но пока не из Харькова
Алексей Зубцов
Харьков русский город
Вообщем что могу сказать по данной теме а тема как не странно одна из самых важных. Харьков однозначно нужно брать и не только из за того что оттуда стреляют по Российской территории. Стрелять они могут из любого места. Тут другое. При взятии второго города Украины а если кто не знает то в свое время Харьков был первым городом и именно он был столицей. Просто напросто при взятии этого города моральный дух абсолютно всех наших противников упадет на самое дно. После этого воевать уже никто не захочет и есть такой даже вариант что войска незалежной развернутся и пойдут вместе с нами на Киев долбить бандеровцев. Вот так я думаю и случится уже в ближайшее время.
Удары по психике
Это всё очень похоже на правду, но есть сомнения в источниках. Может всё это голограмма и нас дурят для разных целей? Не знаю. Но думаю, всему своё время. Правда раскорется, однозначно. А пока будет думать, что мы живем не в мире иллюзий, а в реальном мире, где всё невозможно. Где нет ничего возможного. Где от нас ничего не зависит, а мы - просто зеваки с открытым ртом, хаваем то, что СМИ нам дает.
Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...