Очередной пакет помощи ВСУ или "вечная война"

Не столь давно венчурный инвестор Дэвид Сакс опубликовал в своем аккаунте очередной пост касаемо предоставления новых мер поддержки Украине. Речь шла о новом законопроекте США, который провозгласили "спасением Украины". Его принятие, по мнению Сакса, позволяет Незалежной приобрести половину необходимого вооружения для планирующегося летом контрнаступления.
После этой публикации не остался в стороне и Илон Маск, который прокомментировал ее сожалением о том, что никто не нацелен искать стратегию выхода из сложившейся ситуации, а вечная война вроде как всех и устраивает. При этом, стоит отметить, что не один он придерживается подобного мнения.

Реакция офиса Зеленского

После подобных заявлений офис президента Украины, естественно, не мог остаться в стороне. Одним из первых высказался советник главы Михаил Подоляк, обвинивший Маска, а также попутно и весь мир в отсутствии простейшей логики.
И ведь действительно, логику самого Подоляка можно назвать простейшей: что сложного в том, чтобы войска России оставили освобождённые территории и прекратили "горячую фазу" конфликта.

Меры поддержки

Темой острых обсуждений стали очередные меры поддержки, которые готовит США для помощи Украине. По последним данным, речь идёт о 61 миллиарде долларов, из которых около 23 миллиардов будет потрачено на покупку вооружения, а оставшиеся средства — на отправку американских военных в зону конфликта.
Голосование за принятие законопроекта должно пройти сегодня, 23 апреля. Стоит ли сомневаться, что проект будет принят, если сердобольный президент Штатов уже сказал, что подпишет его незамедлительно.
Отличился на этот раз и бывший американский президент, Дональд Трамп, ранее известный своей категоричностью в вопросе спонсирования украинской армии. Во время последнего голосования он решил не брать слово, что было воспринято окружающими как его поддержка спикера палаты представителей США — М. Джонсона. Также он решил отстраниться от агитации однопартийцев.
Получается, что прежде кричавший на весь мир политик о том, что у него имеется собственный план по урегулированию конфликтной ситуации в Украине, судя по всему, про него забыл за невостребованностью окружающих и предстоящими выборами.

Лучше поздно, чем никогда или все же поздно

Между тем, ситуация на фронте разворачивается совсем не в пользу Украины, и многочисленные информационные издания уже вовсю пестрят заголовками о том, что США слишком долго собирались с мыслями об оказании помощи.
Ни для кого не секрет, что запасы украинской армии истощены, российские войска теснят ее по всем направлениям. Многие уверены в том, что этот пакет помощи от Америки последний, да и ситуация с предстоящими президентскими выборами в Штатах ставит под вопросы многие моменты.
И хоть представитель Пентагона, Патрик Райдер, пообещал передать украинской армии запасы боеприпасов, хранящихся на складах в Германии, в течение пары дней после подписания законопроекта Байденом, но, как известно, "обещать — не значит жениться". А значит, скоро можно будет прочесть очередное интервью "благодарного" президента Украины о том, что "Спасибо, но поздно". Ведь так удобно оправдываться свою профессиональную некомпетентность и личную никчемность на отсутствие помощи и поддержки от окружающих.

Комментарии

Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...