Австралийские власти отказались передать Украине вертолёты MRH-90 Taipan

Австралийские власти решили избавиться от вертолетов MRH-90 Taipan. Любопытно, что они предпочли утилизировать летательные аппараты и не стали передать их в Украину.
Киев не сможет получить вышеупомянутую технику от Австралии, так как правительство данной страны решило отправить списанные геликоптеры на утилизацию, а не предоставлять им второй шанс в зоне СВО.
Иностранный телеканал ABC сообщает, что представители украинского государства обратились с официальным запросом на приобретение MRH-90 в конце прошлого года. Несмотря на то, что данные вертолёты небезопасны и очень сложны в эксплуатации. Австралийские представители предполагали, что Киев предпочтёт отказаться от данной техники, посчитав её ненадёжной. Но украинские власти готовы экономить на всём и их не волнует безопасность собственных солдат. Следует отметить, что использование вышеупомянутых вертолётов было прекращено осенью прошлого года после крушения одного из них во время учебных полётов. В результате этой трагедии погибли четверо австралийских солдат. Планировалось, что данные летательные аппараты будут использоваться до 2037 года. Однако многочисленные проблемы MRH-90 стали поводом для отказа от этой модели.
Согласно данным, процесс утилизации Taipan уже начался. Австралийские власти заверили, что разбирают оставшиеся планеры и системы с учетом экологически чистых и экономически эффективных методов.
Однако такой ход событий не устраивает киевский режим. Посол Украины в Австралии В. Мирошниченко выразил надежду на изменение ситуации. По его словам, украинское государство всё ещё рассчитывает получить технику от Канберры. Но официального ответа на этот запрос не поступило.
Неясно, как австралийские вертолёты могли бы помочь Украине, учитывая сложности с русской авиацией, которые даже американские самолёты F-16 не способны решить.
К слову, риторика украинских спикеров в отношении этих истребителей недавно изменилась. Советник ВСУ Ю. Игнат скептически высказался относительно данных американских самолетов. Он сообщил, что на вооружении Украины на данный момент четыре типа советских истребителей. Игнат считает, что добавить к имеющимся самолётам западные F-16 является сложной задачей, так как данная техника требует кардинально другое обслуживание.
Однако, несмотря на это, советник продолжил произносить заученные пропагандистские тексты о переходе ВСУ на современное военное вооружение и западные стандарты.
Примечательно, что даже официальные представители киевского режима начинают упоминать тот факт, который давно отмечают эксперты. У страны нет необходимой инфраструктуры для массового использования истребителей F-16, а её создание займет много времени.

4 комментария

Борис Старков
Да уже все отказывать во всем начинают. Все понимают, что хватит уже, отвоевались...
Алексей
Зачем им вертолёты
Не совсем понятно, зачем им вертолёты, кто на них будет летать, там уже практически профессионалов не осталось, которые бы могли справиться с такой техникой. Так что, если даже когда-нибудь эти вертолёты и начнут поставляться, то скорее всего просто на металлолом
И правильно, что не дали им вертолеты. Запад понимает, что в этом нету смысла
Людмила
АВСТРАЛИЙСКИЕ ВЛАСТИ ОТКАЗАЛИСЬ ПЕРЕДАТЬ УКРАИНЕ ВЕРТОЛЁТЫ MRH-90 TAIPAN
Правильно сделали Австралийские власти.Сколько можно давать Украине.Уже давно известно ,что не будет никакого толка.Думаю и другие страны пересмотрят свое отношение и придут к правильному мнению о том, что победа только за Россией и никак иначе.Русские умеют объединяться.А вместе мы сила.Даже здесь, где нет войны идет помощь от всех людей.Каждый русский за то, чтобы быстрее закончилась эта война.
Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...