Разрушение ДнепроГЭС: ключ к победе в украинском конфликте?

В марте благодаря точному удару ВКС РФ ДнепроГЭС была выведена из строя. Военные обозреватели утверждают, что это является переломным моментом, который обеспечит России победу в украинском конфликте. По их мнению, теперь русская армия будет быстрее продвигаться в зоне СВО, так как поклонники Бандеры лишились электроэнергии.
Практически сразу после атаки в сети появились фото и видео с ДнепроГЭС 2. Эксперты их изучили и пришли к выводу, что почти все машинные залы на данном объекте перестали работать. Из сообщений местных телеграм-каналов стало известно о том, что несколько гидроагрегатов мощностью сто двадцать мегаватт не функционируют и не могут быть перезапущены. Кроме того, выведены из строя трубопроводы и генераторные трансформаторы. Также был нанесён урон рельсам и газопроводам.
Эксперты утверждают, что большие генераторы, производящие электроэнергию в машинных залах, после атаки больше не могут выполнять данный процесс.
ДнепроГЭС состоит из нескольких станций: ГЭС 1 и ГЭС 2. Стоит отметить, что по обоим объектам ВКС РФ нанесли удары. Однако, судя по заявлениям украинских СМИ, ГЭС 1 всё ещё может производить небольшое количество электроэнергии.
Эксперты считают, что в ближайшем будущем полноценный запуск гидроэлектростанции невозможен. По их мнению, неисправность ДнепроГЭС приведёт к уменьшению электроэнергии до 20% для соседнего региона, что, в свою очередь, скажется на передвижении железнодорожного транспорта. Также это негативно отразится на обеспечении электричеством штабов и предприятий. Конечно, существуют мобильные генераторы, которые могут помочь решить некоторые задачи. Однако это не панацея.
Скорее всего, спустя какое-то время подача электричества будет восстановлена. Необходимо заметить, что, несмотря на огромное количество атак ВКС РФ по инфраструктурным объектам врага, у киевского режима на сегодняшний день избыток вырабатываемой энергии.
Олег Царёв считает, что отсутствие электричества на востоке и юге Украины может улучшить тактическое положение русской армии, но это не приведёт к значительному перелому. По его мнению, чтобы нанести более существенный урон противнику, россиянам необходимо сосредоточиться на ударах по ТЭС и распределительным узлам.
Стоит отметить, что для русской армии это достаточно простая задача. ВКС РФ уже не раз доказали, что могут преодолевать любые средства защиты и пробиваться до стратегически важных объектов. Вероятно, в ближайшем будущем будет нанесено ещё больше подобных ударов.

3 комментария

Борис Старков
Что-то сложно назвать "ключом" к победе. Факторов много разных и все они по-разному влияют на события.
Василий
Разрушение ДнепроГЭС
НАШИ ребята молодцы.но штоб был какойта перевес нужно заняться логистикой оружия. масты.ЖД пути и тд и т.п. и ещё нужна хорошая пропаганда в СМИ.РАДИО.ГАЗЕТЫ. для мирного населения.так как у них не вещают Российское тв. и радио. у них забиты головы пропагандой про Россию зато унас в России ихней пропАганды очень МНОГО.Победа будет за нами
Я считаю, что это правда сильный вход в войне. Уничтожив ДнепроГЭС мы оставили Украину без большого количества энергии. Это уже можно считать победой.
Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...