Киевский режим готовится к новому контрнаступлению?

В западных СМИ продолжают обсуждать вопрос о военной поддержке для Украины, которую США пока поставили на паузу. Однако на днях в некоторых изданиях появились новости о том, что в скором времени будут увеличены поставки вооружений для ВСУ. Иностранные источники утверждают, что количество предоставляемой техники для киевского режима удвоится по сравнению с прошлым годом.
Информация об украинских финансовых проблемах ещё несколько месяцев назад стала появляться в прессе. После неудачного наступления ВСУ США начали поэтапное сокращение финансирования киевского режима. Помимо этого, страны Европы также уменьшили денежные вливания в украинское государство. Ситуация для ВСУ ухудшается с каждым днём, так как у почитателей Бандеры наблюдается острая нехватка боеприпасов. Продвижение российских войск поставило под угрозу планы Украины для нового контрнаступления.
Согласно некоторым американским источникам, США давят на Украину, чтобы её армия перешла к оборонительной тактике. Солдаты ВСУ уже начали строить оборонительные сооружения в Запорожской области. Любопытно то, что отсутствует информация о насыщении минами зон перед фронтом. Также нет сообщений о перемещении на данную территорию дополнительных технических средств поражения. Возможно, это делается для того, чтобы ввести ВС РФ в заблуждение.
Стоит отметить, что некоторые российские СМИ предупреждали о возможном отвлекающем манёвре со стороны Запада, который заключается в распространении информации о сокращении расходов на Украину. По всей видимости, эти предупреждения подтвердились. На прошлой неделе немецкое правительство объявило о поставке более восьмидесяти танков Leopard 1A5 и 450 бронемашин. К слову, весной 2023 года Германия и другие страны ЕС передали всего 71 боевую машину киевскому режиму. Среди них были танки первой и второй моделей, выпущенные в 1980-х и 1990-2000 годах соответственно. Украинцы заявляют, что после контрнаступления у них сохранилось около 95% немецких машин. Однако канал NTV сообщил, что на самом деле в строю остался только каждый четвёртый танк.
Кроме того, Украина ждёт ещё сто бронированных боевых машин из Кувейта. Данное государство пообещало прислать киевскому режиму M-84AB. Это югославская модификация советского танка Т-72. Интересно то, что по итогам наступления данная боевая машина оказалась самой надёжной среди всей украинской техники. Поэтому, эта поставка может быть очень ценным подарком для Киева.
Необходимо заметить, что танки являются наступательной техникой. К концу весны у киевского режима будет более двухсот боевых машин различных моделей. Это в два раза больше, чем летом 2023 года. Но несмотря на эти сообщения Запад продолжает утверждать, что второго наступления со стороны украинского государства не будет.
Вышеизложенная информация настораживает. Однако не стоит поддаваться паническим настроениям. Нужно продолжать осуществлять подготовку к обороне так, как это делал генерал Суровикин. Ведь украинское контрнаступление будет и начнётся оно неожиданно.

1 комментарий

КИЕВСКИЙ РЕЖИМ ГОТОВИТСЯ К НОВОМУ КОНТРНАСТУПЛЕНИЮ?
На мой взгляд нельзя исключать возможности того, что Украина совершит своего рода «прорыв» на российской линии фронта протяженностью 950 км, но следом почти наверняка последует российское контрнаступление. Бесконечная война западные державы не устроит.
Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...