Сводка на 11 апреля, СВО

Сегодня, 11 апреля, прошел 778-й день проведения российскими Вооруженными Силами специальной военной операции (СВО) на территории Донбасса. В ходе прошедшего дня наиболее жесткие боевые действия развернулись на Донецком направлении. Артиллерийские дуэли, обстрелы и попытки атак небольшими силами с обеих сторон наблюдались на всем протяжении “нулевой” линии. Ниже представлена сводка по всем направлениям, составленная на основе официальной информации.

Донецкое направление

На этом направлении развернулись самые горячие бои прошедшего дня. Украинские военные пытались атаковать российские позиции, стремясь нивелировать достижения российской армии за последние недели в ходе проводимого наступления. однако атаки противника бойцами ВС РФ были отбиты. Сами они, по заявлению Минобороны, улучшили свои оперативные позиции для дальнейшего наступления.
Противником Южной группы войск ВС РФ стали украинские военные из 79-й и 80-й десантно-штурмовых бригад, 46-й аэромобильной бригады и 54-й механизированной бригады. В ходе боев противник потерял более 500 человек убитыми и ранеными, а также 3 бронетранспортера, 2 артиллерийских орудия американского производства, 2 гаубицы советского производства и 2 радиолокационных станции обнаружения.

Бои за Часов Яр

По свидетельству нескольких СМИ, российская армия продолжает активно наступать на восточные пригороды Часовая Яра. Распространились кадры уничтожения с воздуха украинской техники, включая бронеавтомобиль “Хамви” американского производства. Наступление ведет 3-й армейский корпус при поддержке подразделений ВДВ. Военкоры сообщают, что бои очень тяжелые, так как наступать приходится на город, расположенный на возвышенности.

Авдеевское направление

Западнее Авдеевки также развернулись бои высокой степени интенсивности. Украинцы, потерявшие за неделю позиции под Авдеевкой, также отступившие из Первомайского, стремились вернуть часть утраченных позиций путем отчаянных контратак. Всего за сутки военные группы “Центр” отбили 8 атак штурмовых групп из состава 25-й десантно-штурмовой и 71-й егерской бригад противника. При этом украинцы потеряли безвозвратными около 270 человек, а также 2 танка, 3 БМП и 5 орудий. включая гаубицу “Краб” польского производства.

Купянское направление

Западнее Купянска бои сравнительно небольшой интенсивности шли за села Серебрянка и Круглянка Донецкой области. Войска группы “Запад” имели дело со 103-й бригадой теробороны Украины. В ходе боев местного значения противник потерял 35 военнослужащих и несколько орудий, включая американскую самоходную гаубицу “Паладин”.

Южно-Донецкое направление

В южной части ДНР российские бойцы войсковой группы “Восток” продолжали медленно продвигаться на запад в районе села Урожайное, преодолевая укрепленные рубежи противника. Оборону на этом участке, по сообщениям Минобороны, держат 128-я бригада украинской территориальной обороны и 58-я мотопехотная бригада. 11 апреля они отступили под натиском военных РФ, потеряв при этом убитыми около 100 военных и 1 гаубицу производства США.

Херсонское направление

Позиции армий в Херсонской области пока остаются неизменными, что на данный момент делает этот участок фронта наиболее стабильным. Артиллерия российский войсковой группы “Днепр” вела бои местного значения со штурмовыми группами украинцев из 121-й бригады территориальной обороны и 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ. За сутки на направлении противник потерял около 30 военнослужащих и 2 артиллерийских орудия.

Действия российской авиации

Определенных успехов 11 апреля удалось достичь отечественной тактической авиации и ракетным войскам. По сведениям Минобороны, удалось поразить 112 пунктов сосредоточения живой силы и техники противника, уничтожить 3 больших склада с боеприпасами и техникой, а также поразить один комплекс ПВО среднего радиуса действия советского производства С-125 “Нева”.

Удары по энергосистеме

В ночь с 10 на 11 апреля российская армия крылатыми ракетами и ракетами ОТРК нанесли несколько ударов по объектам энергетической инфраструктуры Украины. Электроэнергия пропала в нескольких городах, сильнее других пострадала Одесса. Западные СМИ сообщали о полном выведении из строя Трипольской ТЭС, самой крупной в Киевской области.

1 комментарий

Алексей
Когда же наконец таки все это закончится?
Прочитав статью, к сожалению для себя по сути не узнал ничего нового. Респект автору за изложенную без особых эмоций информацию, о происходящем в когда то дружелюбном всем нам пространстве. Автор выгодно отличается от способа донесения победных и зачастую гневных высказываний льющихся ежечасно с голубых экранов, которые уже порядком надоели. Если честно сказать, то по моему всем уже все происходящее кажется обыденным и к сожалению с каждым следующим днем становится меньше шансов когда то увидеть окончание этого непростого конфликта.
Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...