Хэппи энда, не будет: прогнозы по окончанию СВО

Последнюю неделю все активно обсуждают высказывание Зеленского о том, что хэппи энд по окончанию СВО никому не светит. Вот и напрашиваются размышления о том, то ли у Президента Украины весенняя депрессия с присущим ей пессимизмом, то ли он уже совсем не верит в победу своей страны, о чем по понятным причинам не может сказать напрямую.
А в это время весь мир только и занят ежедневным обмусоливанием разных вариантов достижения компромисса при окончании СВО. Вот только каждый норовит перетянуть одеяло на себя и извлечь собственную выгоду.

Перспективы с точки зрения Зеленского

В очередном интервью телеканалу Fox News Президент Незалежной как упрямый болванчик твердил о том, что из СВО они выйдут победителями. Вот только тяжело врать, когда сам не веришь в это, а потому речь его окутана некой таинственной: "Не знаю, как это будет, но не уверен, что все будут счастливы", — заявил он.
Киев не в состоянии воевать без помощи США, потому страна находится в ожидании поставок, а украинская армия ежедневно терпит поражение и урон.
А вообще, на мой взгляд, Зеленский, как и всегда, в своем репертуаре: "Спасибо, люди добрые, что не бросаете нас, помогаете и поддерживаете" и тут же: "Вы не хотите нам помогать и поддерживать. Вон как Запад Израилю поддержку оказал, отразив массированное нападение с воздуха". В общем, вечно ему мало, как капризной барышне. Но сделаем скидку на то, что он все же глава целого государства, может позволить себе капризы.
"Если мы хотим быть настоящими союзниками, Украина и страны Запада, то последние должны показывать то же самое на нашей территории", - утверждает он. То есть, выходит, сейчас у бедолаги и союзников то нет.

Почему киевскому правительству необходима война

По словам бывшего депутата Верховной Рады — Килинкарова Спиридона, для режима Зеленского проведение военных действий является оптимальной средой существования. Нет СВО — нет и режима. А сами граждане страны порядком устали и от Зеленского, и от войны, но повлиять на решения власти они бессильны.
По прогнозу политика, СВО так или иначе закончится переговорами с неизвестным результатом. Большое влияние на них окажут и итоги избирательных компаний, которых ожидается несколько в ближайшем будущем:
— переизбрание Европарламента (июнь);
— выборы президента США (ноябрь);
— выборы в британском парламенте (январь, 2025).

Мысли об итогах СВО из США

Ещё год назад проживший целый век экс-госсекретарь Штатов Генри Киссинджер рассуждал о том, что Украине придется по итогу искать компромисс с Россией. Однако такое мнение было неугодно ни Киеву, ни Вашингтону, за что его даже обвиняли в чрезмерной наивности и распространении мыслей Кремля на сей счёт.
Киссинджер дал описание двух возможных сценариев исхода СВО:
  1. Занятые российскими войсками позиции останутся за ними, и это станет означать победу РФ и полный подрыв авторитета НАТО.
  2. Россия проиграет, если ВСУ удастся вернуться к позициям, которые они удерживали вплоть до 24 февраля 2022 года. Однако попытка вытеснить армию России с донбасских земель или с территории Крыма может стать катализатором применения ядерного оружия.
Стоит отметить, что за свою длинную жизнь Киссинджер получил в негласное звание "гуру политики Запада".

Мнение из Пекина

Буквально пару недель назад политолог из Китая, Фэн Юйцзюнь, стал автором статьи в крупном журнале Британии "The Economist", где допустил возможный проигрыш российской армии.
В статье он приводит такие аргументы:
— сплочённость народа Украины;
— активная западная помощь;
— нехватка мощности РФ в сфере индустрии;
— проигрыш России в информационной войне.
Политолог говорит о том, что через некоторое время русскую армию вынудят оставить захваченные территории. Насчёт же ядерного потенциала он тоже проявляет сомнения, ведь Америка со своим ядерным оружием покинула в свое время Афганистан, Корею и Вьетнам.
Однако это лишь личное мнение профессора, которое не имеет влияния на официальную позицию Пекина, которая была оглашена год назад и состояла из 12 пунктов.
Тем не менее в четверг, 25 апреля, госсекретарь Штатов — Энтони Блинкен, прибыл в Пекин с визитом, основная цель которого — попытка переубедить Китай помогать ВПК России. Вряд ли, конечно, он добьется успеха, ведь прежние угрозы применения страшных кар банкам и компаниям Поднебесной успеха не принесли.

Разница в отношении к СВО у США и Евросоюза

Ни для кого не секрет, что администрация Байдена предполагает, что Украина может просто остаться в качестве маленького независимого государства. Ведь даже если это государство будет иметь территорию 100х100 км, но обладать независимостью, Байден гордо на весь мир заявит, что это американцы такие молодцы: своей финансовой помощью и поставками оружия помогли Украине выжить.
А союзные Штатам государства Европы радуются выделению очередного пакета помощи американцами Киеву. С началом проблем на Ближнем Востоке Евросоюз опасался того, что США переключат свое внимание туда, а Европе придется самостоятельно выбираться из ситуации с СВО.
По словам профессора кафедры исследований Европы факультета международных отношений — Станислава Ткаченко, Америка обязана была выделить помощь, чтобы сохранить за собой позицию ключевого дирижёра этого конфликта. А учитывая то, что военные склады Европы заметно опустели в последнее время, Евросоюз явно выдохнул с некоторым облегчением.

Российская армия продолжит натиск дальше

Британцы ещё в начале года заговорили о том, что Москва сможет обеспечить стабильность темпа атака на ВСУ в течение года, чтобы к 2026 году окончательно добиться намеченных целей. А в случае отказа Запада спонсировать Украину, цели России могут быть достигнуты и раньше.
С учётом того, что инициатива по всей линии боевого соприкосновения сейчас у армии РФ, можно предположить, что Зеленский предвидит печальный исход для своей страны. Нам же остаётся только наблюдать за происходящим и радоваться успехам на линии фронта.

4 комментария

Можно предположить, что если Украина примет условия мира, то и границы будут достаточно условными, а в будущем могут вовсе прекратить свое существование по примеру ЕС. В конце концов страна окончательно уйдет в зону российских интересов, и спустя десятилетия сегодняшние уступки станут приемлемыми и малозначительными. В 2008 году тоже казалось, что отношения России и Грузии испорчены навсегда. Прошло совсем немного времени, Москва и Тбилиси ведут прагматичный диалог, а бывший любимчик Вашингтона экс-президент Михаил Саакашвили коротает свои дни в тюремной больнице.
Валерий
Как и чем закончится СВО это не Зеленскому решать. Сейчас у людей мысли примерно такие уже: "а надо ли нам потом присоединять обратно Молдавию и Прибалтику?" Территорию Прибалтики мы купили, она наша. А что там интересно с взрывами на британском заводе боеприпасов и на американских? Чем они помогать то собираются нацистам?
Это просто ужасающие горе двух народов. США Украина нужна только как средство сдерживания или агрессии против России будет выполнять свою миссию Украине будут помогать или "помогать", только восторжествуют там адекватные мнения, все Украина уже никому не нужна... Англия также поступала с разными племенами для колонизации... Договариваться надо, два народа смогут договориться, только когда постоянно подливают керосин в пожар и поддерживают тех кто хочет крови это невозможно...
Какие бы иллюзии не строил Зеленский и остальная "свора", победа будет за Россией. Это уже вопрос времени и факт. Конечно надо быстрее решать этот вопрос и перестать, сопротивляться могучей силе нашей страны. Наблюдаю и радуюсь успехам на линии фронта наших ребят. Вместе мы сила и победа будет за нами!
Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...