Как завершится украинский сценарий?

Западные репортёры часто говорят об усталости Европы и США от украинского кризиса. В прессу просочились сведения, что депутаты Европарламента и американские конгрессмены уже обсуждают с властью в Киеве все последствия мирного процесса.
По мнению политолога В. Стоякина, возможность мирных переговоров составляет пятьдесят на пятьдесят. «Есть несколько факторов, которые должны сложиться: во-первых, желание западных стран запустить мирный процесс, во-вторых, добрая воля украинского лидера, находящегося в безвыходном положении, в-третьих, если произойдут какие-то события в Вашингтоне и это необязательно победа республиканцев на выборах, возможен и другой резонанс, то это отвлечёт всех от украинской тематики», – высказался эксперт.
По словам немецких журналистов издательства «Берлинская газета», необходим мирный план, потому что ситуация на поле боя безвыходная. Они считают, что конфликт может перерасти в масштабное противостояние России с альянсом. В связи с принятием санкций в Европе возможен дефицит продовольствия. Сейчас для детей украинских беженцев доступны бесплатные обеды в немецких школах, тогда как для некоторых немецких школьников питание слишком дорогое. Напряжение от разногласий и недовольство населения увеличиваются. Только 20% украинцев, проживающих на территории Германии, работают. Многие и не стремятся устраиваться на работу, что вызывает раздражение в обществе.

Битва ресурсов

Россия вступила в долгую борьбу внезапно, а чем всё это закончится предсказать невозможно. Пришлось экстренно нарастить боевой потенциал. СВО приобретает затяжной характер. Здесь важно не упасть обессиленным перед самым финалом. В сентябре 2023 года стало понятно, что боевые действия завершатся нескоро. Два года назад Россия как будто находилась в недоумении, не предполагая такого развития событий, но с прошлогодней осени начала приходить в себя. Вводя пакеты санкций, противник пытался разрушить экономику России вогнать её в «каменный век». Поставки вооружений в соседнюю страну с каждым днём увеличивались. Раскрутка конфликта приобретала длительный характер, суть которого состояла не только в успехах на фронте, но и в истощении ресурсов. У кого они закончатся быстрее, тот и вынужден будет отступить. В данном случае ресурсами являются:
• живая сила — люди, готовые жертвовать собой;
• огромные финансовые вложения;
• материально-техническое обеспечение, вооружение, боеприпасы;
• запасы топлива;
Проблема в том, что запущенный «военный маховик» уже вращается и не может быстро остановиться. В современных боях обученный пилот стоит дороже самолёта, а терять людей слишком болезненно. Поэтому удары беспилотниками оказались более востребованными. Беспилотные летательные аппараты – расходный материал, который нежалко. Текущие боевые действия представляют собой взаимные налёты дронов и ракет. Однако стоимость одного такого устройства поменьше, чем цена ракеты, которая его сбивает. Мелкие квадрокоптеры могут подбить стального монстра или уничтожить подземный блиндаж, дроны-разведчики корректируют огонь в артиллерии, дальнобойные беспилотники способны дотянуться до цели в глубоком тылу противника. Бойцов обучают, как уводить дрон с линии стрельбы, как его прошивать, как пролететь сквозь РЭБ и избегать ответа со стороны противника. Тактика же штурмовых пехотных групп устаревает, как показали бои за Артёмовск. С применением новых технологий меняются и стратегия, и тактические приёмы военного дела.

Прогнозы

Эксперты гадают, чем закончится военная кампания. Украина должна признать неприятные факты: страна уже поменяла свой облик с зимы 2022 года, территории потеряны, финансовая поддержка Запада снижается.
Иногда конфликты затухают на 20-30 лет, но позже снова возобновляются. По мнению политолога Юрия Баранчика, если проследить за визитами Блинкена, весной в разгаре избирательной кампании у Байдена будет свобода рук по Украине. Возможны несколько вариантов:
• корейский сценарий – остановка боевых действий на нынешней линии фронта;
• отказ от поддержки украинцев под предлогом коррупции;
• выдвижение Залужного или Ермака на пост президента.
В совокупности вырисовывается такая картина: наступление ВСУ провалилось, российская экономика устояла под западными санкциями и стремительно милитаризировалась, ВПК набирает обороты, западные страны наблюдают за ситуацией на Ближнем Востоке, которая резко обострилась. ООН не считает, что мирный процесс на Украине возможен, но при изменении динамики переговоры будут приветствоваться.

12 комментариев

Павел Макаренко
Победой РФ
Мне кажется понятно должно быть каждому как закончится этот конфликт.Даже если просто по логике поразмышлять.Победой России это на 100 %,без всякого сомнения.Важно,чтобы эта война не переросла во что-то большее,а это уже другой вопрос.В любом случае мир уже не будет прежним.Можно сказать,что этот конфликт мирового масштаба,но связан по большей степени с определённой локацией.
Борис Старков
Хорошо бы без НАТО и всей этой шушары все обошлось. Этого уж точно сейчас не надо
Валерий
Все это должно когда-то закончится, но не сейчас. Да, может продолжение военных действий временно заморозят, но стоит ждать продолжения. Говорят, что Зеленского могут пустить в расход, но я в этом сомневаюсь. Я думаю, что он уедет в свои дворцы, которые накупил и будет жить хорошо. А то, что украинцы не хотя работать в Германии, можно понять. Ведь если разобраться, то зачем работать, если Германия, да и другие страны, дают и возможность проживания и без трудоустройства.
Результат очевиден каждому и это не секрет, а всего лишь вопрос времени. Победа будет за Россией и ни как иначе. Чтобы там не придумывали НАТО или Украина, кишка тонка против нашей могучей и великой России. Если нас фашист не сломил, что говорить об этой мерзости. Рано или поздно будет мирное небо над головой, чего желаю всем.
Военная победа России
Стоит отметить, что конкретный исход украинского сценария трудно предсказать, поскольку он будет зависеть от множества динамичных и непредсказуемых факторов.Но вероятнее всего: Боевые действия приводят к массовым человеческим страданиям, и Украина сталкивается с разрушением инфраструктуры, перемещением населения и нехваткой ресурсов.Россия занимает и удерживает значительные территории Украины, включая крупные города. Украина теряет контроль над своей территорией, и правительство вынуждено уступить требованиям России.
комментарий к статье
Очень животрепещущая тема в настоящее время. В целом неплохая статья с прицелом на комплексный анализ, без излишнего пафоса, псевдопатриотизма, Чуть побольше конкретики бы, но это лично мое мнение. Побольше таких вот статей, чтобы их еще читали на западе и может быть что-то начнет двигаться в лучшую сторону в этом мире.
Только победа!!!
Очень многих волнует данная тема потому как от исхода дела зависит как будем жить дальше. Лично я ни капли не сомневаюсь что победа будет за Россией. Пусть не тешат себя противники нашей страны что это будет по другому, только победа полная и ни как иначе. Даже, если будут переговоры это будет проходить только на наших условиях, а эти условия всем известны. Да здравствует великая Россия!!!
Валентина
Я уверена, что каждый мечтает, чтобы быстрее все разрешилось и наладилось. Столько потерь понесли, страшно даже подумать. Уже хочется, чтобы можно было спокойно просыпаться и не думать об этом ужасе. Уверена, что будет все хорошо. Главное, в это верить. Россия - сильная страна!
Скорее бы все это закончилось. Очень хочется верить, что исход будет таким, как описал его автор статьи. Остается только ждать и верить в лучшее
Анжелика Пантелеева
Всё будет так,как говорит наш Президент! Демилитаризация и денацификация! Надолго СВО не затянется, ни у кого нет таких ресурсов и терпения населения. Тем более ,что Западу скоро будет не до Украины, так как всё внимание на Израиль!
Владислав
Хотелось бы , что все это быстрее закончилось . И так много хороших ребят туда ушло , а сколько погибло ...
Шеин Артём
Я желаю, чтобы всё уладилось и наладилось как можно быстрее. Мы пережили столько потерь, что страшно даже представить. Хочется просыпаться утром и не думать об ужасах прошлого. Я убеждён, что все наладится.
Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...