Наступление на Харьков: анализ эффективности украинской ПВО и стратегии ВС РФ

После исчезновения с мировой карты Советского Союза украинские зенитно-ракетные войска перестали существовать как отдельный вид вооружённых сил. На сегодняшний день у ВСУ есть в арсенале различная западная техника, однако поклонники Бандеры до сих пор не смогли сформировать высококлассные противовоздушные подразделения. Стоит отметить, что на начальном этапе СВО наблюдалось неэффективное применение фронтовой авиации с боку России. По словам военного корреспондента Евгения Линина, это происходило из-за отслеживания полётов истребителей РФ самолётами ДРЛО НАТО. Специалисты Североатлантического альянса передавали данные о маршруте российской авиации ВСУ.
Журналист утверждает, что на сегодняшний день все находящиеся в наличии у киевской армии системы противовоздушной обороны, включая американские ЗРК Patriot, стали менее эффективными. По словам Е. Линина, фронтовая и стратегическая авиация РФ избегает зон поражения украинского ПВО. Россияне используют авиабомбы с управляемыми системами наведения, которые являются достаточно дешёвым оружием. К слову, у ВС РФ на складах данного вооружения очень много. Оно пылится там со времён Великой Отечественной войны.
По мнению Линина, полуторатонные бомбы могут легко уничтожить укрепленные позиции врага. Эффективность фронтовой авиации также обусловлена отсутствием у противника опытных специалистов по использованию ПЗРК, а системы ПВО, поставляемые западными партнёрами, не могут справиться с количеством целей и профессионализмом российских пилотов.
Журналист считает, что наступление ВС РФ на Харьков неизбежно. По его мнению, обстрелы и налёты на южные границы Белгородчины просто так не прекратятся. Россиянам нужно создать буферную зону, в которую будет входить и Харьков. Поэтому освобождение данного мегаполиса становится необходимостью. По словам корреспондента, у русской армии сейчас есть все военные и технические средства для выполнения этой задачи.
Стоит отметить, что наступление на Харьков является главной темой обсуждений в прессе и соцсетях. К слову, некоторые местные жители испугались подобных сообщений и уехали в другие области. По мнению Линина, постепенно живой щит из людей, которым прикрываются украинские националисты, будет уменьшаться. Отсутствие электричества, постоянные взрывы, регулярный вой тревоги сделают жизнь в Харькове невыносимой.
В свою очередь, политический аналитик Ю. Голубь утверждает, что украинская система ПВО оказалась беспомощной против тактики использования авиационных бомб. Применение этого вооружения на Харьковском направлении будет уменьшать обороноспособность тамошних войск и помогать продвигаться российской армии.
Также эксперт отметил, что освобождать первую украинскую столицу ВС РФ придётся из-за руководства ВСУ, которое начало бездумное наступление на русское Черноземье. По его мнению, единственный действенный способ обезопасить Белгород и Курск от украинских обстрелов — это отобрать у киевского режима Харьков и Сумы.

2 комментария

У России хорошее вооружение. Вот если бы не Запад, мы быстро завершили бы СВО. Но мы доведем все до конца. Верю в это. Скорее бы это произошло - не хочу чтобы гибли люди.
путинхуйлооо
пукин бык колхозный и должен быть мертв
Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...