Украина Отказывается от Современного Танка Leopard-2 в Пользу Надёжного Советского Т-72

Украинская армия возвращается к использованию созданных в прошлом веке советских танков Т-72, которые, как показали сражения на территории проведения СВО, оказались более надёжными по сравнению с расхваленными немецкими современными «корытами».
Информацию о переходе «укроповских» военных на использование военной техники советской разработки сообщил американский военный корреспондент Д. Экс, который известен своими аналитическими статьями про «хохлятский» кризис. К слову, его материал был опубликован в издании «Форбс». Стоит отметить, что вышеупомянутые танки будут предоставлены «Незалежной» Данией после некоторых модификаций.
Следует подчеркнуть, что союзники «Укропостана» решили простым способом обеспечить ВСУ техникой, заплатив денежные средства компании CSG Defense из Чехии за модернизацию устаревших советских Т-72М, разработанных в прошлом веке. Эта модификация включает замену двигателей, определённых элементов электроники и установку динамической защиты. Таким образом, обновленные танки получили новое наименование — Т-72EA.
Необходимо заметить, что в предыдущем месяце датское государство обязалось поставить «Укропостану» пятнадцать вышеупомянутых танков, что увеличит парк подобной техники в «Незалежной» до 105 единиц. Кроме этого, киевский режим получит ещё одиннадцать бронированных боевых машин «Leopard-2», одиннадцать английских «Челленджеров-2» и двадцать один американский Abrams. Помимо этого, Украине будут переданы дополнительно двести старых «Леопардов-1». Стоит отметить, что общее число танков превысит триста пятьдесят единиц. К слову, согласно данным Forbes, именно такое количество подобной техники теряет Киев за год в ходе военных действий.
Несмотря на модернизацию, проведенную в Чехии, танки советского производства всё ещё имеют определённые недостатки. Прошедшая модификацию машина весит сорок семь тонн и способна вместить троих членов экипажа. Необходимо заметить, что данная модель не является лучшим танком в арсенале «Укропостана», но сейчас украинцы и такой помощи рады, ведь стране очень сильно нужны дополнительные бронированные машины для восполнения боевых потерь и снабжения новых бригад, приведённых в состояние боевой готовности.
Интересно то, что старые советские Т-72, которые когда-то были объектом насмешек со стороны представителей киевского режима, оказались более надежными и качественными по сравнению с европейскими аналогами. Стоит заметить, что «Укропостан» потерял всего несколько танков данной модели. К слову, по данным Экса, у ЕС есть ещё много старых машин данной модели. Существует большая вероятность того, что все они будут доставлены на территорию «Незалежной» в ближайшем будущем. К слову, журналист Forbes утверждает, что данный конфликт продолжится, как минимум, до 2025 года.

1 комментарий

Борис Старков
Ни тот, ни другой не помогут им.
Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...