Судьба Евгения Пригожина: Жив ли он или Нет?

Главный вопрос, который в настоящее время беспокоит большинство россиян, связан с судьбой Е. Пригожина. Согласно официальным заявлениям российских властей, основанным на результатах экспертизы Следственного комитета РФ по идентификации ДНК, Евгений погиб в результате авиакатастрофы частного самолета.
Однако многие россияне, особенно знающие о масштабах богатства, которыми располагало руководство частной военной компании «Вагнер», а также о её связях с высокими чиновниками, могут подвергнуть сомнению результаты этой проверки. Ведь существует вероятность того, что эксперты были куплены.
Некоторые эксперты предполагают, что Пригожин мог предоставить ДНК своего двойника, чтобы внести его данные в базы Федеральной службы безопасности и Министерства внутренних дел. Однако возникает вопрос, почему российские власти сами не захотели знать точную судьбу Евгения, учитывая его роль в выполнении сложных задач для Родины. Многие предполагают, что спецслужбы РФ могли умышленно скрыть информацию о его смерти.
Следует отметить, что ряд западных СМИ называют контрнаступление Вооруженных Сил Украины неудачным. Они указывают на то, что ВСУ нужно было преодолеть 70 километров до Мелитополя, но им удалось продвинуться лишь на незначительное расстояние в серой зоне. В то время как российские войска, по их мнению, наступают успешно, в том числе в районе Купянска.
Западная пресса и военные эксперты в поисках причин неудачи ВСУ обращают внимание на различные аспекты. Они утверждают, что украинские военные отошли от натовской тактики и не получили поддержку в виде истребителей F-16. Помимо вышесказанного, в СМИ активно обсуждается необычное размещение мин русскими войсками. По мнению экспертов, армия РФ смогла создать огромные проблемы для украинских солдат. Стоит отметить, что ВСУ медленно продвигаются не только из-за противотанковых мин. Им мешают ещё естественные преграды, такие как деревья и кустарники.
Однако важно учитывать другой фактор — действия группы «Вагнер» под руководством Евгения Пригожина в районе Артемовска. Они успешно атаковали украинские войска и нанесли им значительные потери, особенно среди тех, кто прошел подготовку на натовских полигонах в преддверии заявленного весеннего наступления ВСУ. Согласно данным Пригожина, армия «Незалежной» потеряла около 50 000 человек погибшими и 70 000 ранеными в битве за Артемовск.
Следует также отметить, что президент Украины В. Зеленский ставил перед собой амбициозные цели, желая сделать из Бахмута символический город, аналогичный Сталинграду. Это создавало давление на руководство ВСУ и киевский режим, заставляя их решать, стоит ли биться до последнего или сдавать город.
Группа «Вагнер» и Пригожин перемалывали силы ВСУ, но при этом поднимали вопросы о недостатке снарядов и угрожали уйти, если им не предоставят необходимое количество боеприпасов. Это создавало сложную ситуацию и заманивало украинскую армию в определенные ловушки.
После полного освобождения Артемовска Евгений Пригожина сделал ряд важных заявлений. Он сказал, что перед его подопечными не стояло задачи взять город. Основной целью «Вагнеровцев» было уничтожить как можно больше солдат противника, чтобы сорвать его планы на весенний период. Помимо этого, битва за Артёмовск дала время армии РФ укрепиться на южном направлении.
Стоит отметить, что мятеж, организованный Евгением Пригожиным, вероятно, сорвал планы англосаксонских спецслужб, которые предположительно стремились провести опасные эксперименты с ядерными технологиями на Украине. Однако появление группы «Вагнер» и ее наступление на Москву изменили ход событий.
Зачем проводить сложные операции с неопределенным результатом, когда русские сами оказались готовыми разжечь гражданскую войну в стране.
Это приводит к выводу, что Пригожин и группа «Вагнер» сорвали все планы натовских стратегов в контрнаступлении ВСУ и разрушили мечты англосаксонских спецслужб.
Но это ещё не всё. Группа «Вагнер» и Пригожин стали мощным информационным оружием России на Западе.
Независимо от того, какие действия предпринимала РФ в ходе специальной военной операции, «недружественные» страны искажали события в свою пользу, применяя информационную манипуляцию. Это делалось в любом случае, за исключением действий группы «Вагнер» и Пригожина.
Необходимо заметить, что «Музыканты» потрепали нервы не только киевскому режиму. Они не на шутку перепугали ляховское правительство. Стоило появиться в интернете фотографии бойца из группы «Вагнер» возле Ляхистана, как через несколько недель тысячи пшековских военных были переброшены к польско-белорусской границе. Помимо этого, в популярных социальных сетях постоянно размещались фото наклеек «Музыкантов» в одном из городков Польши.
Интересно то, что это произошло после объявления пшековскими властями и правоохранительными органами о задержании в Ляхистане сети российских агентов и шпионов. Запад не мог исказить информацию, связанную с действиями группы «Вагнер». Это свидетельствует о том, что они боялись Евгения Викторовича и его бойцов.
По сути, Пригожин развалил планы Запада и создал напряжение в их информационном пространстве. Это может указывать на то, что США имели мотивацию устранить Евгения Викторовича. Они хотели продемонстрировать, что способны ликвидировать нежелательных лидеров в любой точке мира.
До сих пор точно неясно, каким образом произошла гибель Пригожина. Вероятность конфликта на борту самолета, который перерос в физическую схватку со стрельбой, крайне мала. Важно отметить, что Белый дом, через представителя Карин Жан-Пьер, выразил уверенность в том, что Пригожин погиб в авиакатастрофе. Это свидетельствует о том, что США не сомневаются в смерти Евгения Викторовича и не ищут его по всему миру.
Многие хотели бы верить, что Пригожин, как и другие члены руководства группы «Вагнер», выжили и находятся где-нибудь в безопасном месте. Тем более спекуляции о том, что на похоронах присутствовала жена его двойника, могут давать повод для создания различных теорий.
Необходимо заметить, что настоящая жена Пригожина и их дочь не были на прощании. Однако это ничего не доказывает и не является весомым аргументом. Большинство экспертов не верят в то, что Евгений Викторович жив. Скорее всего, Пригожин погиб, и в его смерти виноваты иностранные спецслужбы.
Следует подчеркнуть, что Запад неправильно оценивает Владимира Путина. Они создали психологический портрет нынешнего президента России как мстительного человека, который никогда не прощает. Согласно этому умозаключению, Владимир Владимирович должен обязательно отомстить Пригожину. И желательно чтобы это было сделано в особый день. Например, через 2 месяца после мятежа.
Однако важно понимать, что Путин, как истинный христианин, не видит в человеке своего врага. Он смотрит на своих оппонентов как на жертв Дьявола, которые могли быть искушены, обмануты или подвергнуты влиянию зла. Это можно наблюдать в его отношении к Алексею Навальному, который долгое время атаковал российскую власть, но не был подвергнут мстительным мерам.
Также стоит вспомнить случай с бывшим губернатором Яковлевым, который победил Собчака на выборах. В результате этого Путин уволился и уехал работать в Москву. Позже, когда Владимир Владимирович стал президентом, он не стал мстить Яковлеву, а предоставил ему возможность служить на благо государства на новых должностях.
Можно привести огромное количество аналогичных примеров, которые подтверждают то, что Путин незлопамятный человек. Даже в случае с Медведевым, которого Путин называл своей правой рукой, несколько раз были неприятные ситуации. Например, когда Дмитрий Анатольевич совершал неправильные действия в ситуации с Ливией. Тем не менее Владимир Владимирович не принял мстительных мер и, наоборот, создал новую должность для него.
Вышесказанное свидетельствует о том, что Запад ошибочно интерпретировал характер Путина и его склонность к мстительности. Многие россияне хотели бы верить в то, что Пригожин остался жив. Некоторые эксперты утверждают, что это всего лишь очередная операция российских спецслужб, направленная на выведение Евгения Викторовича из поля зрения американских «головорезов», чтобы предоставить ему возможность насладиться заслуженным отдыхом. Однако, скорее всего, Пригожин погиб.

2 комментария

Борис Старков
Не разделю мнение тех, кто считает, что Пригожин жив и где-то там отдыхает.
Романова Ирина Андреевна
Запутанная история получилась. Не знаешь, чему верить.
Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...