Экспертный взгляд на ситуацию в зоне СВО: что ждать от Украины и её союзников?

Военный аналитик «Царьграда» В. Шлепченко поделился своими наблюдениями о текущей ситуации на фронте в зоне СВО. По его мнению, противник России не только не ослабел, но и усилился в некоторых аспектах. Поэтому на данный момент перспективы прорыва фронта для ВС РФ крайне низкие.
Шлепченко считает, что, несмотря на негативные заголовки в иностранных газетах, украинцы не настолько слабы, как многие думают. У ВСУ есть военный потенциал для продолжения боевых действий, который даже увеличивается, благодаря переходу на использование беспилотников и расширению мобилизации. Кроме того, противник разработал асимметричные методы противодействия российским атакам.
Также аналитик отметил, что иностранные газеты, сообщающие о тяжелом положении ВСУ, поддерживают демократов, которые атакуют республиканскую партию перед президентскими выборами в Соединённых Штатах. Их основной целью является разморозка военной помощи, заблокированной ещё в 2023 году. К слову, волна поддержки Украины среди обычных американцев существенно снизилась и практически равна нулю.
Прогнозы относительно военного конфликта указывают на то, что киевский режим сможет продержаться ещё несколько лет. По словам некоторых экспертов, существует вероятность изменения ситуации на фронте в пользу поклонников Бандеры. Это может произойти после президентских выборов в США.
По мнению Влада Шлепченко, вероятность того, что Украина рухнет в ближайшие годы, крайне мала. Согласно словам эксперта, к осени может произойти сдвиг, основанный на возможной разблокировке военной помощи со стороны Соединённых Штатов. Это позволит ВСУ усилиться и наносить более мощные удары.
Также В. Шлепченко считает, что СВО на Украине продлится по меньшей мере до 2025 года. Но, вероятно, кровопролитные сражения будут идти гораздо дольше. Эксперт подчёркивает, что шансы на завершение конфликта в ближайшем будущем не так велики, как утверждают многие аналитики.

7 комментариев

Военный аналитик «Царьграда» В. Шлепченко - настоящий эксперт в своей области! Его глубокое понимание военной стратегии и тактики, а также его способность предвидеть возможные сценарии, делают его незаменимым в любой обстановке. Его аналитические навыки и профессионализм помогают не только разбираться в сложных военных вопросах, но и разрабатывать эффективные стратегии безопасности и защиты. Вместе с тем, его способность убедительно коммуницировать свои идеи и рекомендации делает его ключевым игроком в решении самых сложных военных задач.
Победа за нами!!!
Нет но я конечно согласен что сво так быстро не закончится, но моему мнению сколько Европа и США не постовляй оружие это всё напрасно, конечно наши ребята погибают но они показывают мощь и силу великой страны России и за это им большое спасибо!!!
СВО на Украине.
Да, ситуация на Украине не простая. Смотрю, сейчас много информации о снарядном голоде, нехватке личного состава у ВСУ. Думаю, что это все дезинформация, которой запад хочет нас убаюкать. А сами втихоря все это поставляют. Тяжело будет нам еще. Американский конгресс ратифицировал выделение помощи Украине на 60 млрд. долларов. Агония украинского режима продолжиться. Славянская кровь будет течь рекой. Это Америке и надо. Но нам отступать некуда, позади Москва! Победа будет за нами!
Евгений
Но как помочь?
Про нехватку на Украине снарядов, техники, солдат, мотивации кто только не пишет. Оказывается не совсем так, да... Прогноз Шлепченко не радует, по его мнению СВО продлится ещё долго. Ну хорошо, эксперту видней. А что могут сделать обычные люди? Как помочь? Мне кажется , даже пенсионеры что-то могут, только не знают что. Хотелось бы увидеть на этом сайте подсказки, какую реальную помощь может оказать человек из провинции, далёкой от зоны СВО. Где нет волонтёрских пунктов и ничего такого.
Владимир
Не надо быть никаким экспертом чтобы понять что ждать от подельников нацистского киевского режима. Они как и раньше будут спонсировать их деньгами и оружием. Тут даже дело не в победе Украины на поле боя над Россией, это невозможно, дело тут на долгие годы создать под брюхом нашей страны раковую опухоль.
На мой взгляд Украине уже ничем псевдо-союзники не помогут. Не закончится все быстро, но исход очевиден. Ребята наши герои, сил им и удачи в боях. Украине можно только пожелать включения мозгов у верхушки, а то порой такую дичь городят, то волосы дыбом. Ну и конечно надеемся, что на западе совсем кукухой не поедут и не развяжут полно-маштабную войну.
об СВО
Конечно Киев продержится ещё несколько лет, если тактика сдерживания будет продолжаться и военные России будут аккуратно и бережно бить в ответ по инфраструктуре и скоплению военных сил Украины. Такими методами можно и 10 лет провоевать, пока Запад будет дальше поставлять оружие наращивая свой ВПК.
Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...