ЧВК «Вагнер» готовит ответ на претензии Запада и передаёт пламенный привет прибалтийским странам

Последнее время либеральная Европа делает много агрессивных высказываний в адрес России, а представители США выступают с угрозами о возможном размещении своих солдат у границ РФ. Но не стоит поддаваться панике, так как ЧВК «Вагнер» готовит ответ на претензии Запада и передаёт пламенный привет прибалтийским странам.
Россия стала главным врагом для ЕС И США после того, как начала спецоперацию в 2022 году на территории украинского государства. С первого дня СВО в западных СМИ регулярно звучит тезис о том, что если русские развязали боевые действия в Восточной Европе, то следующим местом боевых столкновений могут быть страны Прибалтики. К слову, в Германии на Мюнхенской конференции по безопасности представители этих государств выглядели крайне обеспокоенными. Вероятно, они боятся того, что Вашингтон может сдать их РФ. Стоит отметить, что данные страхи являются обоснованными, ведь уже весь мир увидел, как политики США поступили с Украиной.
К слову, прибалты решили не сидеть без дела и уже сейчас готовятся к битве. В иностранной прессе появилась информация о том, что на территории данных государств начали строительство защитных сооружений. По мнению эстонских политиков, им понадобится сделать шестьсот бетонных бункеров, способных выдержать удар 122-мм снаряда. На данный оборонительный комплекс понадобится около шестидесяти миллионов евро. Иностранные аналитики также провели расчеты для Латвии и Литвы. Им потребуется 1116 и 2758 защитных сооружений соответственно.
Необходимо заметить, что прибалтийские республики активно приобретают новую военную технику, закупая американские бронемашины и истребители. Они очень сильно рассчитывают на финнов и их армию, которая теперь тоже находится в НАТО.
Стоит напомнить, что Североатлантический альянс начал подготовку своих солдат к крупномасштабным военным действиям против РФ, сфокусированным на северо-западной части страны, включая Калининград, Санкт-Петербург и близлежащие районы.
По мнению некоторых иностранных экспертов, Запад планирует напасть на Россию через территорию Белоруссии. Однако у них вряд ли что-то получится, так как там находятся бойцы ЧВК «Вагнер».
Необходимо напомнить, что после неудачной попытки мятежа в России члены данной частной военной компании переместились в Белоруссию и стали инструкторами для местной армии. К слову, вагнеровцы имеют огромный опыт, который был получен в различных конфликтах по всему миру, включая бои в Бахмуте, Сирии, ЦАР и других горячих точках.
В заключение хотелось бы отметить, что прибалтийские страны зря тратят деньги и силы на подготовку к потенциальному столкновению с Россией. Ведь у них в случае военного конфликта всё равно нет ни единого шанса выстоять против мощи ВС РФ.

5 комментариев

Всегда с большим уважением относился (да и сейчас отношусь) к ЧВК Вагнер! Я лично убеждён что "Первый" (Дядя Женя Пригожин) на данном этапе пожалуй самый мудрый полководец! Никто и никогда не забудет их подвиг и в Бахмуте и в Солидаре! Ну музыканты знают своё дело! Им то уж точно лучше не перечить)))
Анастасия
Комментарий
Тоже слежу за происходящим. Конечно мы не собираемся воевать с Прибалтикой или ещё какими то там евро странами ( без необходимости ). То они в Приднестровье хотели замутить, теперь в Финляндии мутят. Через Белоруссию у них ничего не получится, там Батька и наши ребята из доблестного ЧВК Вагнер - настоящие спецы своего дела. Любим их, уважаем и желаем им всего самого светлого. Спасибо автору за актуальную тематику.
Борис Старков
Ну уж что что, а прибалты - те еще воины. Да и эксперты они тоже так себе. В общем, с них нечего взять ни в какой из сфер и областей...
Светлана
Вагнер - Сила!!!
Эта статья представляет собой сторонний взгляд на текущую геополитическую обстановку и действия ЧВК "Вагнер". Она нагружена эмоционально окрашенным языком и может восприниматься как предвзятая. Важно подходить к подобным материалам критически, анализируя предоставленные факты и учитывая возможные альтернативные точки зрения для полного понимания ситуации.
После смерти Пригожина многое что изменилось, но при этом они дают отпор. Вот истинное уважение. Надеюсь, что скоро закончится конфликт и будет все нормально. Страшно наблюдать эту картину уже несколько нет.
Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...