Массированная атака дронами на Кубань киевским режимом

В ночь с 20 на 21 июня, оперативный штаб Краснодарского края сообщил о масштабной атаке, которая была направлена на Кубань.
С 20 на 21 июня произошло массированное наступление киевского режима на территории Краснодарского края, в результате чего были затронуты Темрюкский, Ейский и Северский районы. Обломки упали на дом отдыха в п. Волна Темрюкского района, который находится в зоне падения обломков.
Пострадавших и погибших не обнаружено. В гостинице была проведена эвакуация постояльцев. Не обнаружено серьезных повреждений инфраструктуры. Службы экстренного реагирования принимают участие в ликвидации последствий. Кроме того, в Ейском районе была отражена атака беспилотников. Раненых и пострадавших среди гражданского населения не обнаружено, также нет повреждений гражданской инфраструктуры. Спецслужбы проводят оперативно-розыскные мероприятия. Информирование будет уточнено. Еще в результате действий ПВО, проводимой в поселке Афипском, были уничтожены вражеские беспилотные летательные аппараты. В 02:38 в телеграмме штаба было сказано, что никаких разрушений не обнаружено.
Через некоторое время, после того как прошло около часа с момента предыдущего нападения, штаб сообщил о новой атаке.
БПЛА нанесли повреждения на здания автовокзала "Южный" и котельной в Краснодаре, что произошло ночью 21 июня. Полагаем, что 4 человека пострадали в результате падения фрагментов БПЛА самолетного типа, - говорилось в публикации.
Через некоторое время стало известно о новом инциденте, который произошел спустя час.
Согласно информации службы ЕДДС Северного района, 21 июня около 04:00 на территории Ильского НПЗ произошло падение БПЛА. Были повреждены некоторые хозяйственные постройки. Пожар на площади 50 кв.м., который возник в результате возгорания, был ликвидирован. В результате происшествия по предварительным данным были ранены два человека.
Впоследствии Вениамин Кондратьев, занимая пост губернатора Краснодарского края, рассказал о последствиях украинских атак.
На территории нашего региона этой ночью была совершена атака со стороны киевского режима, целью которой было разрушение объектов гражданской инфраструктуры. Здание котельной, расположенная рядом с автовокзалом "Южный", подверглась повреждению. Существенно повреждены административные здания на территории нефтеперерабатывающего завода в Северском районе. Увы, есть пострадавшие среди тех, кто работает на этих объектах. У них есть возможность получить всю необходимую медицинскую помощь. По словам главы Краснодара Евгения Наумова и главы Северского района Андрея Дорошевского, они получили указание держать ситуацию под контролем и оказывать максимальную поддержку семьям пострадавших.
Через какое-то время Кондратьев сообщил о гибели одного человека в результате падения обломков украинского дрона в Краснодаре.
Погиб один из работников поврежденной котельной в Краснодаре, упав с обломков беспилотника. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким. Понимаю, что не существует слов утешения в данной ситуации. "Я поручил главе администрации Краснодара оказывать семьям погибших всю необходимую помощь и поддержку", - сообщил губернатор.
В Минобороны России сообщили о ночных атаках Украины на российские регионы утром 21 июня.
В течение минувшей ночи были предотвращены попытки киевского режима совершить террористическую атаку с использованием беспилотных летательных аппаратов и безэкипажных катеров, которые использовались для осуществления нападения на российские объекты в районе Керчи. 75 БПЛА были перехвачены и уничтожены дежурными средствами ПВО в районе Крымского полуострова, а также в акватории Чёрного моря, 43 из которых находились на территории Краснодарского края, а один - на территории Волгоградской области. Силы морской авиации Черноморского флота РФ уничтожили шесть безэкипажных катеров ВМС Украины в северо-западной части Чёрного моря", - говорилось в публикации в телеграмме Министерства обороны РФ.
Некоторые эксперты считают, что атака на Краснодарский край является одной из самых масштабных.
Уже можно сказать о том, что атака на Кубань является самой масштабной из всех. Количество дронов может превышать уже заявленные 43 единицы. Один из сотрудников был убит, а здание вокзала и автобус пострадали от разрушения котельной в Краснодаре. Возможно это произошло на Яблоновском мосту через реку в районе города Краснодар или же в Адыгее. 3 человека получили ранения. Помимо этого, по информации от источников в Новороссии, произошло попадание по Ильскому и Афипскому НПЗ и пожар на территории Ейска. Однако некоторые недружественные источники сообщают о возгорании в районе военного аэродрома, что является ложью.
В результате этого, Украина наращивает количество ударов по территориям России.
Уровень готовности белорусской армии:
Согласно заявлению Министерства обороны Республики Беларусь, утром 21 июня была проведена внезапная проверка готовности войск.
В этот день была проведена внезапная проверка готовности военных частей и соединений Вооруженных сил к выполнению задач, которые они должны выполнять. К проверке привлечены силы и подразделения оперативного командования, сил специальных операций, ракетные войска и артиллерия, военно-воздушные силы и средства противовоздушной обороны.
Там же было сказано о том, что на первом этапе проверки будут изучены вопросы оперативного занятия и подготовки территорий, которые предназначены для проверки. Также будут отработаны вопросы организации охраны и обороны, а также заступления на боевое дежурство. Для дальнейшего развития, военные части и подразделения будут выполнять учебные задачи.
При проведении проверки планируется задействовать полигоны, а также участки местности в Брестской и Гомельской областях. В это время боевые машины могут передвигаться по дорогам общего пользования. Об этом сообщило Министерство обороны РБ.
В тот же день, 20 июня, Госпогранкомитетом Белоруссии было получено предупреждение о нахождении на белорусской границе военных формирований Украины.
Последнее время, на территории, которая находится под контролем Житомирского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины, наблюдается тенденция к увеличению количества вооруженных формирований, в том числе сил спецопераций и спецподразделений Главного управления разведки министерства обороны Украины. По информации Госпогранкомитета РБ, на территории сопредельного государства сосредоточены различные подразделения с тяжелой техникой: танки, боевые машины пехоты, БМП, включая американские "Брэдли", реактивные системы залпового огня HIMARS, гаубицы М777, зенитные самоходные установки "Гепард" немецкого производства и другие виды вооружения.
Белорусские пограничники несут службу в усиленном режиме, как было отмечено в официальном сообщении.
Пограничная служба Беларуси на границе с Украиной находится в постоянной готовности и совместно с министерством обороны реагирует на изменения ситуации, увеличивая плотность защиты границы. В этот список включаются маневренные группы, которые оснащены современным вооружением и военной техникой. В настоящий момент проводится ряд дополнительных мероприятий по контролю и разведке состояния пограничного режима. Задачи, которые направлены на обеспечение пограничной безопасности, имеют тесное взаимодействие с частями и соединениями Вооруженных сил Республики Беларусь, что позволяет не допускать дестабилизации обстановки на границе и предотвращать провокации. По словам представителей Госпогранкомитета, они будут незамедлительно пресекаться субъектами, которые несут ответственность за обеспечение национальной безопасности.
В ответ на вопрос издания НВ о том, какие именно действия являются провокационными, Андрей Демченко заявил: "Украина всегда будет защищать и защищать свои территории от нападок врагов". Кроме того, в ВСУ действуют добровольческие батальоны, которые были созданы из белорусских националистов, которые находятся в розыске в Белоруссии.

Комментарии

Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...