Украинский конфликт: Почему СВО будет длиться ещё несколько лет

В начале 2022 года некоторые военные эксперты заявляли, что украинский конфликт будет продолжаться в течение длительного времени. Тогда они заявляли, что СВО продлится от пяти до семи лет. В то время было много критики в адрес данных экспертов со стороны патриотов и оппозиции. Они утверждали, что Украина скоро распадётся и солдаты ВСУ разбегутся. Также противники версии затяжного конфликта не верили в решительность Запада. Они считали, что правительство ЕС и США побоятся отправлять на территорию соседней страны большое количество техники и боеприпасов. В марте 2022 года подобные эксперты заявляли о скорой победе ВС РФ. Они полагали, что нужно немного подождать и через некоторое время Зеленский сам приползёт на коленях к Путину с просьбами о пощаде. Однако через несколько месяцев подобных заявлений стало меньше. А после событий сентября 2022 года людей, считающих, что СВО закончится быстро практически не осталось.
Также были аналитики с кардинально противоположным мнением. Они утверждали, что Россия не готова к долгой и изнурительной борьбе, не говоря уже о противостоянии с Западом. Данные эксперты считали, что у США и ЕС более мощный военно-промышленный комплекс и достаточно демографических ресурсов, чтобы набрать несколько миллионов солдат. По их мнению, попытки правительства РФ мобилизовать часть населения могли бы привести к социальным потрясениям и даже к государственному перевороту.
Стоит отметить, что существовала ещё одна группа военных аналитиков, которые утверждали, что в первое время ВС РФ будет очень трудно. В феврале 2022 года сложно было давать прогноз о том, как будут развиваться события. Скептически настроенные эксперты утверждали, что руководство российской армии немного переоценило собственные силы. По их мнению, это создало некоторые проблемы. Однако со временем их удалось решить. Также руководством ВС РФ были допущены ошибки при оценке сил ВСУ, но, к счастью, они не имели существенного значения. Помимо этого, никто не ожидал, что Запад проявит такую решительность и окажет серьёзную помощь Киеву. Однако Россия славится своим национальным упорством. Она никогда не сдаётся и всегда преодолевает трудности. К концу 2022 года большинство проблем было решено. Это помогло в 2023 году нарушить планы ВСУ и не дать украинской армии отвоевать территории.
Многие люди задаются вопросом, почему СВО будет длиться от пяти до семи лет? Дело в том, что у Украины есть достаточно большой демографический ресурс. Необходимо понимать, что при любых раскладах помощь киевскому режиму будет предоставляться, но уже не в таких больших объемах. Американцы больше не хотят оказывать масштабную поддержку Украине, но они перенаправляют выполнение этой задачи европейским странам. Безусловно, объём помощи уменьшится, но ВСУ этого хватит для продолжения борьбы.

Когда исчерпаются демографические ресурсы Украины?

В соседнем государстве на начало 2022 года численность мужчин от 18 до 65 лет составляла около 10-11 миллионов человек. Эту цифру следует скорректировать, ведь необходимо учитывать переход в состав РФ новых территорий. К слову, предоставленная информация является приблизительной, так как точной статистики нет.
Следует заметить, что на данный момент в мировой истории не было случаев, когда государство могло мобилизовать более 37% пригодных для службы людей. В Украине этот показатель составляет примерно 3,7-4 миллиона человек. Однако в реальности число мобилизованных солдат будет гораздо меньше. Если предположить, что киевский режим действительно решит сопротивляться до последнего украинца, то финал битвы наступит тогда, когда численность потерь ВСУ подойдёт к отметке 1,8 миллиона человек.
Любопытно, что в соседней стране уже не скрывают данные о собственных потерях. По последней информации из украинских источников, в среднем каждый месяц ВСУ теряют около тридцати тысяч боевиков. Если это число умножить на количество прошедших месяцев, то в настоящее время безвозвратных потерь у Киева примерно семьсот тысяч человек. Исходя из этого, можно сделать вывод, что боевые действия будут продолжаться ещё 2-3 года.
Стоит отметить, что руководство РФ выбрало очень выгодную стратегию. Она заключается в истощении Украины. Это мудрое решение. Ведь благодаря такой тактике у россиян есть возможность вести мирную жизнь и расти детей. Страна продолжает развиваться и поддерживать армию. Конечно, теоретически можно было бы мобилизовать несколько миллионов человек и быстро завершить конфликт. Однако это привело бы к большим потерям среди солдат РФ. Поэтому стратегия истощения Украины – идеальный вариант для России.
 

1 комментарий

Борис Старков
Хотелось бы, конечно, не такие цифры, как у автора, про 2-3 года, а как можно раньше этот конфликт закончить и урегулировать.
Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...