ЗАЧЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

Особенности и Перспективы

Запорожская область является важным и стратегически значимым регионом. По данным на январь 2022 года, здесь проживало 1 636 322 человека. В этот регион входят следующие районы: Бердянский, Васильевский, Запорожский, Мелитопольский и Пологовский. В Запорожской области расположены большие города, такие как Запорожье, Мелитополь, Бердянск, Гуляйполе, Васильевка и Пологи.
Данная территория успешно сочетает в себе черты промышленного и сельского регионов. Здесь хорошо развита аграрная сфера, но индустрия и логистика играют более важную роль для местного бюджета. В этом регионе можно найти несколько крупных промышленных предприятий. Например, на территории данной области расположен завод «Запорожсталь». Он производит сталь разных марок и чугун. Также здесь есть Запорожский железнорудный комбинат, «Днепроспецсталь» и предприятие «Украинский графит». Ещё в данном регионе находится компания «Запорожтрансформатор». Это предприятие является единственным производителем трансформаторов в «Незалежной». Помимо вышеперечисленного, в этой области расположен алюминиевый комбинат. Он единственный производит алюминий в Украине.
Важным объектом в Запорожье является «МоторСич», предприятие, которое производит авиационные двигатели для самолетов и вертолетов ведущих авиастроительных компаний мира. Стоит отметить, что «Незалежная» отказала Китаю в продаже этого предприятия под давлением США, разрывая ранее достигнутые соглашения. Если России удастся захватить город Запорожье и сохранить «МоторСич» без разрушений, то данные действия можно будет считать огромным успехом. С помощью этого предприятия можно будет существенно повысить технологичность промышленности РФ.
Этнический состав населения Запорожья разнообразен. Большинство жителей являются русскими (малороссами и великороссами). Затем идут болгары, которые осели в данном регионе в конце XVIII века. Следует отметить, что в Запорожской области больше болгар, чем греков, которые преобладают на юге Донецкой народной республики. Помимо русских и украинцев, здесь проживают евреи, армяне, татары и представители других национальностей.
До развала Советского Союза внимание к национальным вопросам в этом регионе было незначительным. Включение этих территорий в «Незалежную» после распада СССР было ошибкой, сравнимой с утерей Крыма, Донбасса и Херсонской области. Власти РФ начала 1990-х годов придерживались антинациональной политике и разделяли территории бывшего СССР исключительно по границам союзных республик, не учитывая этнические и исторические факторы, а также российские экономические интересы. Теперь мы понимаем последствия этих недальновидных и вредительских действий, которые отражаются в потерях русских солдат, разрушении инфраструктуры исторических наших городов и мирных жителей.

Изменения в Запорожской области под контролем РФ

Сразу после начала СВО на территории украинского государства, южная часть Запорожской области перешла под контроль российских и донецких вооруженных сил. Это было необходимо для обеспечения сухопутного коридора в Крым. Теперь, после установления контроля над югом региона, можно доехать до полуострова сушей через ДНР, южную часть Запорожской области и Херсонскую область. Этот сухопутный коридор создан благодаря контролю над Запорожской областью.
Несмотря на активные боевые действия, в регионе уже сейчас начинается новая жизнь. Например, в Ростовской области учительницы средних школ Мелитополя и других населенных пунктов прошли курсы повышения квалификации. Впоследствии они будут обучать молодое поколение жителей Запорожья по российским учебным программам. Это важный шаг, потому что регион возвращается к РФ не только политически и экономически, но и культурно.
Кстати, после освобождения Мелитополя был создан новый университет — Мелитопольский университет, объединяющий несколько более мелких учебных заведений, которые ранее действовали в городе. Это еще один признак серьезного подхода России к восстановлению жизни в данном регионе.
Однако для успешной денацификации Запорожья потребуется усиленная работа в выявлении вражеских агентов, включая скрытых украинских националистов. Они могли здесь остаться после освобождения территорий региона российскими и донецкими войсками. Это важная и трудоёмкая работа, необходимая для очищения Запорожья от идеологии национализма.

Плюсы для РФ от присоединения Запорожской области

Если Запорожской область войдёт в состав России — это будет огромная победа В. В. Путина. Так как данное событие будет означать восстановление границ РФ в исторических пределах.
Стоит отметить, что в своё время Запорожская область была освобождена Российской империей от кочевых народов Крымского ханства. После этого территория стала объектом интенсивного освоения. На её просторах начали селиться российские подданные. Необходимо заметить, что данный процесс потребовал больших человеческих, финансовых и организационных затрат.
Существуют также экономические выгоды от включения региона в состав России, а именно:
1. Обеспечение сухопутного коридора в Крым через Донецкую народную республику, южную часть Запорожской области и Херсонскую область.
2. Перевод Азовского моря во внутреннее российское море.
3. Использование Бердянска для экспорта товаров из региона.
4. Развитие курортной инфраструктуры на Азовском море.
5. Освоение сельскохозяйственных угодий Запорожской области.
6. Развитие индустриальной инфраструктуры на данной территории, включая промышленные предприятия, которые были закрыты после вхождения региона в состав Украины.
7. РФ сможет контролировать высокотехнологичные и металлургические предприятия Запорожской области, что представляет собой большую финансовую ценность.
Однако, главной пользой будет возможность предоставить защиту и поддержку для 1,5 миллиона соотечественников, русских и русскоязычных, которые могли бы пострадать от украинского националистического режима. Эти люди смогут свободно учиться и работать на родине, сохраняя свой язык и культуру. Им не надо будет скрывать свои корни и национальную принадлежность.

1 комментарий

Борис Старков
Это большая и хорошая территория и надо ею грамотно управлять. У сильного руководителя должно это получиться.
Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...