Киевский режим хочет обвинить Илона Маска в своих неудачах?

В заявлении ГУР Украины отмечается, что российские военные приобрели спутниковые терминалы «Старлинк» у арабских стран-партнёров и применяют их в боевых действиях на территории украинского государства. Стоит отметить, что данное утверждение было сделано после удачного ракетного удара по полигону ВСУ.
В качестве подтверждения этой информации была выложена в сеть аудиозапись, на которой, как сообщается, два российских солдата обсуждают приобретение терминалов у арабских предпринимателей по цене около двухсот тысяч рублей за одну единицу. К слову, подобные сообщения ранее постили вражеские Telegram-каналы.
Starlink – это система спутникового интернета, созданная предпринимателем Илоном Маском из США. В начале вооруженного конфликта терминалы для получения сигнала были доставлены киевскому режиму для обеспечения связи ВСУ. Любопытно, что И. Маска украинские власти даже не поблагодарили за столь ценный подарок. Напротив, поклонники Бандеры начали писать ему сообщения с критикой и претензиями за его высказывания.
Основным преимуществом системы связи «Старлинк» является то, что её сигнал, отправляемый на терминалы, расположенные на Земле, сложно заблокировать. По словам военного обозревателя В. Шлепченко, заглушить данное устройство можно только с помощью самолёта РЭБ или БПЛА, летящего прямо над вражескими позициями.
В РФ Starlink не функционирует, однако эта система работает на украинской территории. Поэтому поклонники Бандеры утверждают, что военные РФ приобретают данное оборудование в обход санкций и используют их в зоне СВО.
В некоторых фейковых новостях появилась информация о том, что SpaceX продаёт ВС РФ терминалы Starlink. Однако Маск, который является совладельцем этой компании, заявил на своей странице в Twitter, что подобные сообщения не соответствуют действительности. По словам предпринимателя, ни один терминал «Старлинк» не был продан напрямую или косвенно в РФ.
Стоит отметить, что приобретение данного оборудования у стран-посредников является отнюдь не единственным способом получить доступ к вражескому спутниковому интернету. Солдаты ВС РФ могут самостоятельно раздобыть Starlink в качестве трофея. Кроме того, захваченное оборудование имеет большую ценность, так как с его помощью можно добыть информацию о местонахождении украинских боевиков.
Необходимо заметить, что новости о покупке терминалов «Старлинк» армией РФ появились после того, как был нанесён точный удар российской ракетой «Искандер» по вражескому военному объекту в Селидово, где находились резервисты. Различные источники сообщают о крупных потерях ВСУ в результате этой операции. По некоторым данным там было уничтожено около 200 боевиков. Киевский режим скрыл информацию об убитых и о самом ударе. Российские военкоры утверждают, что СБУ развернуло операцию по поиску наводчика, который передал координаты полигона военным РФ. Возможно, что слухи про «русский» Starlink не просто так распространяются в украинских СМИ. Может быть Зеленский и его команда таким способом хотят сделать Маска козлом отпущения.

1 комментарий

Борис Старков
Да, Илон Маск резуо вдург стал для Украины из друга в недруга. Сначала рабдовались, песенки ему пели, а теперь вот жалуются, что говорит он не то, что им хотелось бы слышать на самом деле.
Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...