Неожиданный удар: Израиль и сектор Газа в огне конфликта. Что произошло и что дальше?

В субботу, 7 октября, были запущены ракеты из сектора Газа в направлении южной и центральной частей еврейского государства. В ответ на это, министр обороны Израиля, Й. Галант, объявил о начале военных действий против «ХАМАСа» на территории Палестины, с участием истребителей «ЦАХАЛ».
Согласно словам политолога и С. Циписа, предшествовавшей этому нападению была диверсионная операция со стороны «Исламского движения сопротивления», которая осталась незамеченной «Моссадом».
Также эксперт отметил, что такие инциденты, как нападения и ракетные обстрелы, происходили периодически на протяжении многих лет. Однако текущий конфликт имеет свои особенности. В этот раз диверсанты «ХАМАСа» выполнили вылазку по морским и сухопутным путям. Есть данные о том, что данным образом добрались до территории Израиля более двухсот боевиков.
Больше всего досталось городу Сдероту, находящемуся на границе с сектором Газа. Там есть жертвы и множество раненых. Местные больницы не справлялись с потоком пострадавших. Боевики проникали в квартиры и дома, где баррикадировались. На улицах происходили перестрелки. Приверженцы движения «ХАМАС» сражались с полицией, прибывшей на место происшествия. Стоит отметить, что подобные события происходили в южных районах еврейского государства.
Необходимо заметить, что на сегодняшний день в Израиле проводятся мобилизационные мероприятия. Еврейские ПВС наносят огромное количество ударов по территории Палестины с целью причинить максимальный ущерб инфраструктуре «ХАМАСа». Это делается для того, чтобы предотвратить дальнейшие вылазки боевиков на территорию Израиля. Планируется также осуществить операцию по ликвидации террористов, уже находящихся внутри страны, и очистить города от их присутствия.
Пресс-служба «ХАМАСа» утверждает, что большое количество граждан Израиля, включая солдат, были захвачены в качестве заложников и доставлены на территорию палестинского государства. Это наводит на мысль, что очень скоро начнётся интервенция в сектор Газа и СВО по его очистке от террористов. Таким образом, конфликт может затянуться на многие месяцы.
Следует добавить, что произошедшие события вызывают ряд вопросов относительно эффективности системы безопасности Израиля. Почему такая крупная диверсионная операция не была предотвращена? Почему заставы, находящиеся вдоль границы с сектором Газа и состоящие из военнослужащих еврейской армии, не смогли предотвратить проникновение террористов? Почему не сработала разведка, как внутренняя, так и внешняя? Эти вопросы требуют детального расследования, но на данный момент приоритетом является остановка конфликта и предотвращение его дальнейшего развития.

1 комментарий

Борис Старков
Резко и неожидаемо (по крайней мере для меня) все произошло. БУквально за день такие события, таким потоком, что не понимаешь, как такое возможно...
Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...