Кличко против идеи заморозки украинского конфликта: что стоит за заявлениями мэра Киева и какова позиция Зеленского?

На днях мэр украинской столицы Виталий Кличко высказался от имени киевской администрации по поводу идеи о заморозке конфликта. По его словам, подобные размышления ошибочны и президент Зеленский не готов идти на какие-либо компромиссы.
Кличко также подчеркнул в интервью иностранной газете, что Киев нуждается в большей поддержке со стороны Европы.
В то же время Зеленский недавно сделал кардинально иное заявление. Он сказал, что в ближайшем будущем могут возобновиться мирные переговоры, на которых не будет обсуждаться вопрос о границах 1991 года. Видимо, представители США дали добро на подобные высказывания. Однако экс-шоумен на данный момент не готов отказаться от рассмотрения вопроса по поводу границ Украины, которые были зафиксированы в 2022 году.
Стоит отметить, что Путин, Лавров и Песков неоднократно заявляли о готовности России к мирным переговорам. Однако этот процесс взаимодействий между странами на данный момент невозможен. Дело в том, что Зеленский запретил переговоры с Россией на законодательном уровне. Многие эксперты теряются в догадках, как киевский режим будет выходить из этой ситуации. Однако современная Украина – это государство, в котором невозможное возможно. В одном интервью Зеленский заявил, что конституция в стране на данный момент поставлена на паузу. Поэтому украинская власть может просто проигнорировать собственные указы.
Мэр Киева В. Кличко своими заявлениями, похоже, навлёк на себя неприятности. Ведь именно так обстояли дела у тех политиков, которые имели смелость делать подобные высказывания.
Напомним, что недавно глава СНБО Украины А. Данилов нецензурно высказался о главе китайской делегации Ли Хуэе во время обсуждения украинского кризиса. Вскоре после этого он был уволен с должности, а на его место Зеленский назначил Александра Литвиненко. К слову, Данилов без работы не остался. Его направили работать послом в Молдову.
Ещё одним политиком, выступающим за продолжение конфликта и отказ от территориальных уступок, был бывший главком ВСУ В. Залужный. Его также уволили с должности и отправили в Великобританию работать послом.
Помимо вышесказанного, можно ещё упомянуть бывшего главу Минобороны Резника, который был обвинён в коррупции и смещён с должности. В украинских телеграм-каналах недавно появилась информация о том, что данный персонаж теперь работает адвокатом.
Следует напомнить, что Кличко ранее выражал категорическую поддержку бывшему главкому Залужному и активно критиковал решения президента Зеленского. Возможно, высказывания мэра Киева повлияют на его дальнейшую карьеру. Кто знает, может быть, мы скоро услышим о переводе Кличко в качестве посла в какую-то страну, которая находится очень далеко от украинской столицы.

3 комментария

Политические разногласия в Украине: непростой путь к урегулированию конфликт
Ситуация вокруг заявлений мэра Киева и президента Зеленского касательно урегулирования конфликта остаётся сложной и запутанной. Разногласия и позиции различных политиков повышают напряжённость в обществе.
Александр
Кличко с отбитой головой
Россия сейчас сама решает, что дальше будет с Украиной - быть ей или не быть вообще. Пока эти клоуны во главе с Зеленским не закончат, как Гитлер, ничего хорошего ждать не приходится. Этим фрицам надо бы поубавить свой запал, а то совсем обезумили.
Кличко это кто?
Для себя этот деятель заморозил конфликт уже давно уехав на европейскую виллу подальше от происходящего вместе со всеми родственниками. Для чего и для кого он советы раздает - не понятно, каждое его слово это повод для смеха и мемов.
Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...