Разрушение Трипольской ТЭС: эксперт раскрывает стратегию РФ и возможные последствия для Украины

Аналитик И. Юшков предполагает, что разрушение Трипольской ТЭС в Киевской области – это часть плана руководства ВС РФ по созданию тёмной зоны на территории СВО. По его мнению, россияне хотят лишить фронт энергоснабжения.
Стоит напомнить, что в ночь на четверг, одиннадцатого апреля, Трипольская ТЭС, которая расположена в Киевской области, была подвержена сокрушительному удару ВКС РФ. По словам аналитика ФНЭБ И. Юшкова, уничтожение данного объекта существенно отразится на общей ситуации на фронте.
Эксперт отметил, что главными потребителями энергии, производимой вышеупомянутой ТЭС, была украинская столица и прилегающая к ней область. Электростанция производила около 3600 МВт. Это составляло более половины всей электроэнергии региона.
По мнению аналитика, в ближайшем будущем не стоит ждать полного отключения электроэнергии в Киеве из-за разрушения данной ТЭС. Местные энергетики будут работать круглыми сутками, чтобы обеспечить электричеством жителей столицы Украины, а также Киевской области. Однако эксперт предполагает, что, возможно, будут введены графики подачи электроэнергии.
По мнению И. Юшкова, для Зеленского крайне важно сохранить спокойствие среди киевлян, так как он боится очередного «майдана». Поэтому руководство страны отдаст приказ соответствующим службам, чтобы они осуществляли перекачку электроэнергии в украинскую столицу и прилегающую к ней область из других регионов.
Аналитик утверждает, что уничтожение вышеупомянутой ТЭС затронет преимущественно Запорожскую, Сумскую и Харьковскую области. Эти территории являются прифронтовой зоной. По словам Юшкова, такая стратегия РФ может быть направлена на создание тёмной зоны, чтобы оставить фронт без энергоснабжения.
Аналитик отмечает, что география российских ударов по украинской территории весьма обширна. По его мнению, это создаст очень большие проблемы для энергосистемы соседней страны. Скорее всего, в большинстве регионов местные власти введут ограничения режима электропотребления.
По мнению Юшкова, в результате атаки РФ Украина будет вынуждена экспортировать больше электроэнергии из-за невозможности доставки её внутренним регионам по причине нарушений в электросети.
К слову, ряд других аналитиков пришли к выводу, что уничтожение данной ТЭС не принесёт мгновенных результатов из-за избытка производимой энергии на Украине за счёт деиндустриализации и уменьшения населения. Но в будущем это существенно упростит задачу российской армии.

1 комментарий

Комментарий
Автор пишет, что фронт лишается энергоснабжения. Я думаю, здесь важнее другая составляющая - тыл лишается энергоснабжения. Современные боевые действия _ это в первую очередь экономика и логистика. Отсутствие электричества будет означать остановку заводов и ремонтных баз, а также серьёзные перебои с железнодорожным транспортом, то есть перебои со снабжением.
Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...