Международный женский день на Украине

Спустя два года СВО жизнь в Киеве кардинально изменилась. Теперь праздничные мероприятия к Восьмому марта проходят скрытно, а полицейские и медики спешат покинуть страну, чтобы не попасть на фронт.
Для Украины Международный женский день не является официальным праздником, но народ всё равно его отмечает. Женщинам дарят цветы, а в театрах проходят концерты, которые официально не привязывают к Восьмому марта. Однако в этом году девушкам из соседней страны придётся не сладко. Дело в том, что депутаты Верховной рады не собираются беречь украинских женщин и намерены мобилизовать их, чтобы потом отправить в окоп.
Из-за таких нерадушных перспектив местное население уезжает из страны. За последний год более 20 тысяч женщин-медиков покинули соседнее государство, так как не хотят погибнуть где-нибудь на Донбассе.
Примечательно, что сегодня для лечения зубов в Киеве нужно приложить огромные усилия, чтобы найти хорошего стоматолога. Практически всех медиков принуждают участвовать в боевых действиях, а лечение в Украине стало платным. Аналитики утверждают, что люди, покинувшие столицу, не планируют возвращаться домой. По их мнению, после завершения боевых действий на Украине ещё долго не будет нормальной жизни.
Некоторые сбежавшие киевляне считаю, что даже если война закончится, мир не принесёт долгосрочных гарантий и перспектив. Будет длительный процесс выяснения различных вопросов. Скорее всего, поклонники Бандеры начнут притеснять тех, кто не участвовал в боях, кто уклонялся или скрывался. Большинство эмигрировавших жителей столицы уверены в том, что гражданская война будет продолжаться на протяжении многих лет.
К слову, пару дней назад целое отделение полиции сбежало из Украины через молдавско-румынскую границу. Примечательно, что оставшиеся в стране полицейские работают спустя рукава и не пытаются обеспечить безопасность гражданского населения. Недавно в СМИ публиковалась информация о том, что украинские возвращенцы с фронта часто проявляют агрессию по отношению к мирным жителям. Только за прошлый год было больше десятка случаев, когда боевики ВСУ подрывали в общественных местах гранаты и за это им ничего не было. Украинские полицейские в частных беседах говорят, что испытывают страх за свою жизнь и не хотят лишний раз рисковать.
Кроме того, киевский режим продолжает жёстко преследовать граждан, которые поддерживают РФ, отбирая у них квартиры. Примером этому является случай с учительницей из Винницкой области, покинувшей Украину ещё до начала конфликта. Местная власть отобрала у восьмидесятилетней пенсионерки жилплощадь и заочно приговорила к четырём годам лишения свободы.

1 комментарий

Борис Старков
Да там половину праздников теперь поотменяли и ничего не празднуют. Свои пытаются выдумать, но не особо получается
Блог Участника СВО | Мысли вслух
Личный блог участника СВО | Описываю события СВО | Всё касаемо Специальной Военной Операции | Жизнь на передовой
Прямой эфир
Алексей
10.05.2024, 14:50:31
На что вообще рассчитывает Зеленский, призывая в свою мясную армию всех без разбора? Даже не призыва...
Петров Алексей Юрьевич
02.05.2024, 13:58:35
Конечно, наши военнослужащие делают все возможное, чтобы искоренить терроризм и фашизм на территории...
Евгений
30.04.2024, 21:09:55
ZV!
Олег
01.05.2024, 20:27:56
Единственный правдивый сайт
Екатерина
29.04.2024, 07:20:55
Я надеюсь, что скоро всё закончится и наши солдаты вернутся домой целыми и невредимыми. Их семьи оче...
Евгений
29.04.2024, 07:20:15
На сколько я знаю, а знаю из уст профессора дорожного института, еще когда не было ничего кроме разг...
Саша
29.04.2024, 07:19:51
Такое решение противоречит принципам справедливости и равенства. Каждый гражданин Украины, независим...
Сергей
28.04.2024, 15:29:33
Сколько не выделяй денег Украине все равно мало, все в пустоту, деньги украдут. Победа будет за Росс...
Eugene
28.04.2024, 13:46:49
Успехов, стойкости духа, терпения всем бойцам СВО!
Дьяченко Виктория Владимировна
28.04.2024, 11:13:15
Большое спасибо всем тем, кто оказывает помощь этим ребятам. У них единственная надежда на вашу помо...